Кусарские Новости
Пятница, 28.07.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы дневника
Хызы [1]
Туризм в Хызы
Дявячи [1]
Туризм в Дявячи
Губа [0]
Туризм в Губе
Хачмаз [0]
Туризм в Хачмазе
Набрань [0]
Туризм в Набране
Гусар [0]
Туризм в Гусаре
Сиязань [1]
Туризм в Сиязане
Главная » 2008 » Июль » 6 » Туризм в Девечи
Туризм в Девечи
21:13

Расстояние между Баку - 122 км
Население - 47200 человек
Как можно доехать - Автотранспортом. Рейсовые автобусы Баку - Ялама; Железнодорожным транспортом. Баку - Ялама - 4 часа.

У подножья безымянного холма, расположен в утопающей зелени город с архаическим названием Девечи, что в переводе с азербайджанского ознаяает “верблюдовод”. В старину его жители разводили верблюдов, торговали ими. Девечи был известен своими ярмарками, на которые съезжались жители других городов и сел. На ярмарках покупали и продавали скот, птицу, мед, масло, сыр, ковры, шелк, шерсть, скобяные изделия и т.д. В те далекие годы караваны могли здесь сделать короткий привал, продать обессилевших, истощенных верблюдов, нанять недостающих погонщиков, а затем снова продолжить путь.

Район расположен к северу от Баку. С востока территория района примыкает к побережью Каспийского моря. Рельеф очень разнообразен. Начиная от моря, тянутся равнины, потом идут холмы, далее леса, скалы, горы. Площадь лесов составляет 21500 га. Водятся такие животные, как волк, медведь, лиса, шакал, кабан, джейран, из птиц – турач, кеклик (куропатка). Есть озеро Лиман. Наподалеку от села Нохурлар находится 7 чудесных озер.
В районе есть популярное у туристов место, прозываемое в народе как Кечи-гая. Здесь между крутыми скалами протекает река, есть источники лечебной сернистой воды. В 21 км от побережья Каспийского моря расположилось охотничье хозяйство. Площадь его составляет 1180 га, на его территории находится три озера прилетают птицы: гуси, лебеди, утки, бакланы, кашкалдаки, и др. Рядом с озерами, в различных местах имеются охотничьи домики. Озера очень красивы, есть условия для прогулок на лодках.

В районе имеются историко-археологические памятники – древние городища: в селе Падар – “Гюлистани-Ирам” и в селе Шахназарлы – Шарбан. Основанной в V веке Шарбан включен в список важнейших исторических памятников мира. В районном центре, городе Девечи есть краеведческий музей.

В предгорьях Большого Кавказа находится курорт Галаалты. На базе целебного источника Галаалты построен урологический санаторий «Чыраг-Гала». Маршруты для лечебной ходьбы приводят лечащихся и отдыхающих на вершину горы, которую венчают развалины древней крепости Чыраг-Гала. С вершины горы открывается изумительный, захватывающий вид на окрестные леса и долины.

В районе бережно сохраняется традиционное национальное ремесло – ковроткачество. Широко известны местные типы ковров: «Пирабадил», «Голлу Чичи», «Хейраты».

Проживание
Остановится можно в гостинице и в гостевом доме.

Питание
Сеть ресторанов «Карван», расположенных вдоль государственной автомобильной автомагистрали, идущей через территорию района. Здесь можно не только пообедать, но и переночевать, произвести ремонт машины.
 
Категория: Дявячи | Просмотров: 1509 | Добавил: GusarNews
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz