Кусарские Новости
Пятница, 21.07.2017, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2008 » Июль » 5 » «Азербайджан - наша общая родина и никому не удастся поссорить наши народы, веками жившие на этой благодатной земле»
«Азербайджан - наша общая родина и никому не удастся поссорить наши народы, веками жившие на этой благодатной земле»
07:57
«Закрытие российских телеканалов в Азербайджане, сплошное отуречивание эфирного пространства, а также проводимая недальновидная политика национал -демократов во главе с Эльчибеем в начале 90-х годов прошлого века, гласящая о том, что «у турка нет друга, кроме турка», конечно, не могли понравиться нацменьшинствам, проживающим в нашей стране», -заявил 1news.az сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде.

«В такой ситуации лезгины, аварцы и талыши начали искать защиту в России, и Москва умело использовала их в своих интересах. Так что, в возникновении этих тенденций есть и наша вина. Однако, следует особо подчеркнуть, что азербайджанцы - народ толерантный и никогда не ущемляли права нацменьшинств, проживающих в нашей стране. Азербайджан - наша общая родина и никому не удастся поссорить наши народы, веками жившие на этой благодатной земле», - сказал А. Ализаде.

Другого мнения придерживается политолог Расим Мусабеков, который считает, что за всеми этими тенденциями стоит Россия.

«Пришло время ответить Москве той же монетой. Почему бы в Баку не проводить конференции чеченцев, татар или финно-угорских народов? До каких пор мы не будем реагировать на такие выходки Москвы? В Кремле считают, что так они смогут надавить на Азербайджан, но все это бесполезно, мы уже это все проходили. Азербайджанцы никого не ущемляли и ущемлять не собираются. Все попытки Москвы в этом направлении окажутся тщетными», - отметил Р. Мусабеков.

«Все это старые трюки Москвы. Увидев, что у них ничего не получится с выдворением азербайджанцев из России, потому что после случая с грузинами она стала посмешищем во всем мире, она принялась за старое и начала раздувать сепаратистские настроения», заявил политолог Вафа Гулузаде.

«Власти в Азербайджане сильны и запугать нашу страну трюками, наподобие «Талышской конференции», не удастся. Все мои слова находят подтверждение: Медведев едет сюда шантажировать нас, и как раз в унисон раздувает аварский, лезгинский и талышский вопросы. В свое время покойного Гейдара Алиева Москва также шантажировала, но он, несмотря на все трудности, смог выдержать и отстоять независимый Азербайджан. Так что мы не должны бояться этих московских игр и продолжать свою политику», заявил Вафа Гулузаде.
Категория: Политика | Просмотров: 366 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Azerbaycan bizim umumi vetenimizdir. Azerbaycanda butun milletler beraberdir. Hech bir ayrisechkilik yoxdur.

Seperatizme uymayin.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz