Кусарские Новости
Пятница, 21.07.2017, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2008 » Июль » 9 » Ильхам Алиев спасает лезгинонаселенные районы Азербайджана /ОБНОВЛЕНО/
Ильхам Алиев спасает лезгинонаселенные районы Азербайджана /ОБНОВЛЕНО/
14:36
По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева, к зонам стихийного бедствия привлечены значительные силы МЧС и спецтехника. В целом, к спасательным операциям в Губинском, Хачмазском, Сиязяньском районах привлечен личный состав МЧС из 300 человек.

Вчера в пострадавших от стихийного бедствия Хачмазском и Губинском районах по поручению президента побывал министр по чрезвычайным ситуациям Кямаляддин Гейдаров, говорится в официальном сообщении МЧС.

В результате стихийного бедствия в ряде районов нанесен ущерб социально-общественным объектам, жилым зданиям и частным домам, мостам и дорогам различного назначения, в селах Хачмазского, Губинского, Гусарского и Сиязяньского районов затопило подвалы многих домов и приусадебные участки.

Селевые потоки унесли проезжавшие по мосту над рекой Гильгильчай 2 автомобиля марки «Нива» и «Шевролет», принадлежавшие ООО «Азеркерпю», в результате чего 1 сотрудник компании погиб, 3 получили ранены.

Есть угроза закрытие дороги Баку - Губа.

Напомним, что погода во многих регионах Азербайджана ухудшилась 8 июля.

                                              ***

Нестабильные погодные условия, установившиеся на территории республики за последние дни, нанесли значительный ущерб северному региону страны.

Разливы рек и селевые потоки, возникшие в результате интенсивных дождей, разрушили ряд мостов в Губинском районе. Сели смыли часть дороги и опоры нового моста, ведущих в село Хыналыг Губинского района.

Об этом сообщил первым заместитель главы ИВ Губинского района председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Юсиф Абидов. Кроме того, в районе обрушено множество опор ЛЭП и связи. В селе Алханлы сгорело два трансформатора.

Сели повредили водопровод, снабжающий питьевой водой село Йухары Лягяр Гусарского района. Аналогичные происшествия произошли и в Хачмазском районе. Здесь интенсивные дожди и наводнения погубили большую площадь посевных полей.

Отметим, что в настоящее время районные комиссии по чрезвычайным ситуациям оценивают нанесенный стихией ущерб и занимаются доставкой техники в зоны, пострадавшие от стихии.

Категория: Происшествия | Просмотров: 368 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz