Кусарские Новости
Воскресенье, 17.12.2017, 00:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2008 » Июль » 16 » Силы, желающие разжечь межнациональный конфликт в Азербайджане, пытались использовать представителей аварского народа
Силы, желающие разжечь межнациональный конфликт в Азербайджане, пытались использовать представителей аварского народа
23:34
Некоторое время назад на Интернет-сайте www.khabal.info было размещено обращение группы граждан Азербайджана из Закатальского, Гахского и Балакенского районов к тогдашнему президенту России Владимиру Путину, президенту Дагестана Муху Алиеву и послу России в Азербайджане Василию Истратову.

В обращении говорилось о том, что они, являясь представителями аварской национальности, недовольны условиями проживания национальных меньшинств в Азербайджане, и преследуются со стороны официальных лиц Азербайджана.

Далее в обращении говорилось о политической, культурной и социально-экономической дискриминации в отношении аварцев и отмечалось, что они чувствуют себя здесь изолированными от соотечественников.

В целом, обращение содержало большой букет сепаратистских заявлений. В сообщении Интернет-сайта говорилось, что обращение подписано более 50-ю жителями вышеуказанных районов, и, более того, на сайте приводился список подписантов.

Один из региональных корреспондентов Day.Az попытался выяснить суть проблем, указанных в обращении представителей аварского народа. Результаты журналистского расследования были довольно-таки неожиданными. Лица, чьи фамилии были указаны вышеуказанным сайтом, отметили, что не только не писали подобного рода обращения, но даже не слышали о нем.

При этом выяснились другие любопытные факты, которые являются полным опровержением указанных в обращении фактов о якобы дискриминации, преследовании со стороны официальных властей Азербайджана и так далее.

Оказалось, что 7 человек из пресловутого списка ранее занимали должности председателей муниципалитетов, 9 являются нынешними председателями местных органов самоуправления, один человек занят коммерцией, один является председателем профсоюза в аграрной сфере, один - председателем районного почтамта, один - председателем районного отделения Партии Народного Фронта Азербайджана, один - секретарем районного отделения партии «Мусават», один - заведующим сельской библиотекой.

Собеседники нашего корреспондента отметили, что появление подобной информации на сайте, который отличается сепаратистской позицией, не случайно, и является делом рук сил, которые отчаянно пытаются разжечь межнациональные отношения в Азербайджане, используя вопрос национальных меньшинств.

Они подчеркнули, что время от времени эти силы пытаются поднять так называемый лезгинский, талышский вопрос, и теперь они желают вовлечь в это дело и аварский народ. По их словам, раздробления Азербайджана на мелкие части в первую очередь желают армяне и их покровители, и в таких делах, в первую очередь, следует искать армянский след.

Эмиль Гулиев
Day.Az
Категория: Политика | Просмотров: 468 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Гусар -ньюз бы просто поганые и грязные кяжары... делаете сраные копии из других МНБ-шных сайтов.. мне стыдно за вас... подстилки Иль-Хамчика

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz