Кусарские Новости
Пятница, 20.10.2017, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Спецоперация в Гусарском районе
Спецоперация в Гусарском районе
23:45
Министерство внутренних дел Азербайджана распространило информацию в связи со взрывами в мечети «Абу Бекр» и в Хатаинском районе, а также с вооруженным столкновением на границе с Россией.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в связи с розыском и задержанием лиц, совершивших взрыв в мечети «Абу Бекр» 17-го августа этого года, в результате которого погибли два человека, 18 человек получили ранения различной степени, в качестве подозреваемых арестованы 11 человек, являющихся членами радикальных религиозных течений и террористических группировок. У арестованных лиц изъяты незаконно хранившиеся 1 пистолет и запрещенная законодательством религиозная литература.

Также при участии сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск была осуществлена спецоперация в связи со скрывавшимися в лесном массиве на территории Гусарского района жителем того же района Тельманом Абдуллаевым, разыскивавшимися по факту совершения убийства сотрудника полиции в Гусарском районе в 2007 году, а также жителем Закатальского района Ильгаром Моллачиевым, объявленным в розыск по обвинению в совершении терактов на Северном Кавказе России, в том числе, в Дагестане и Чечне.

19 августа между сотрудниками полиции и военнослужащими, проводившими в лесном массиве спецоперацию, и преступной группировкой произошло вооруженное столкновение, в результате которого погиб сержант внутренних войск Али Йолчуев. Несмотря на то, что операция проходила в темное время суток в лесном массиве, и это усложнило осуществление захвата преступной группировки, на указанных территориях на следующий день были продолжены особые мероприятия. На месте происшествия были обнаружены оставленные сбежавшими преступниками 14 радиостанций, 2 ручные гранаты, 2 мобильных телефона, принадлежащие одному из членов группировки общегражданский паспорт, удостоверение личности и т.д. В результате продолженных 30 августа оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве района в качестве подозреваемых были задержаны 2 иностранца. Было установлено, что эти лица, неоднократно пересекавшие государственные границы России, Грузии и Азербайджана, тесно связаны с террористическими группировками на Северном Кавказе. В настоящее время проводятся процессуальное расследование в связи с ними.

В пресс-службе МВД сообщили, что на пути охраны правопорядка, защиты жизни людей, их здоровья, законных интересов и их имущества от их противоправных действий министерство, его местные органы продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия.

/Day.Az/

Категория: Общество | Просмотров: 306 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz