Кусарские Новости
Воскресенье, 20.08.2017, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » В Дагестане уничтожен лидер местных экстремистов, причастный к взрыву в мечети Абу-Бакр
В Дагестане уничтожен лидер местных экстремистов, причастный к взрыву в мечети Абу-Бакр
21:59
На юге Дагестана в ходе спецоперации Управления ФСБ по Дагестану был убит лидер дагестанских боевиков, так называемый амир республики Ильгар Малачиев. Он был блокирован в машине в Магарамкентском районе Дагестана и убит при оказании вооруженного сопротивления. Вместе с ним были убиты еще двое боевиков.

На месте спецоперации у убитых боевиков обнаружены пистолеты, автоматы, гранатомет и несколько гранат. Малачиев стал так называемым «амиром Дагестана» после ликвидации полевого командира Раппани Халилова в сентябре 2007 года. Про Малачиева известно, что он родился в азербайджанском городе Загаталы, а его террористическая группировка действует преимущественно в Дербенте и Дербентском районе, а также на территории Азербайджана.

В январе 2008 года против Малачиева и членов его банды была проведена крупная операция с привлечением авиации, длившаяся около недели. В результате было ликвидировано пятеро боевиков, однако их лидеру удалось скрыться. По информации МВД Дагестана, в Южном Дагестане действует бандгруппа «Южная», в которую входят 40 боевиков во главе с Малачиевым. Трое членов банды находятся в федеральном и 18 - в оперативном розыске. С начала текущего года от рук этой бандгруппы пострадало 11 человек: погибли три милиционера, два гражданских лица, ранены девять человек. По данным правоохранительных органов Азербайджана, в конце августа группа Малачиева проникла с территории Дагестана в Азербайджан. Азербайджанская полиция и внутренние войска провели 29 августа операцию по нейтрализации группы.

Однако бандгруппе удалось без потерь отступить в лес, в то же время в перестрелке был убит сотрудник спецподразделения «Шахин». По заявлению министерства национальной безопасности и генпрокуратуры Азербайджана, Ильгар Малачиев и его сообщник Самир Махдиев были причастны к организации 17 августа взрыва в самой крупной суннитской мечети Баку «Абу-Бакр». Тогда при взрыве погибли трое и были ранены 11 человек.

Также стало известно, что в Дербентском районе Дагестана в районе населенного пункта Хозар местный житель, у которого проверяли документы, достал пистолет и открыл огонь по милиционерам. В ходе возникшей перестрелки местный житель был убит.

По данным милиционеров, убитый, Астархан Рустамханов 1982-го года рождения, находился в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений террористической направленности на территории Дербентского района. В РОВД добавили, что личность убитого проверяется на причастность к участию в составе незаконных военных формирований.

/Newsru.com/
Категория: Происшествия | Просмотров: 365 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz