Кусарские Новости
Воскресенье, 20.08.2017, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Спорт свяжет Азербайджан и Дагестан
Спорт свяжет Азербайджан и Дагестан
09:28
2 апреля делегация во главе с заместителем Министра по делам молодежи Республики Дагестан Гапиза Гапизова в Баку провела встречу с Молодежи и Спорта Азербайджана Азада Рагимова. В состав делегации входят также советник министра спорта Дагестана Ахмед Магомедов, заведующий отделом патриотического воспитания Рубаба Алиева и руководитель информационно-аналитического центра Лейла Вагабова.
 
В ходе встречи А.Рагимов рассказал о достижениях отечественного спорта за 10 лет создания министерства, об успехах достигнутых на международных спортивных мероприятиях. Министр отметил, что 66% населения Азербайджана является молодежь, поэтому политика государства с этим слоем населения направлена на воспитание и благоустройство их жизни и отдыха. В настоящее время в Азербайджане действуют 19, строятся 17 спортивных комплексов. В шести регионах действуют дома молодежи.

Также министр затронул темы взаимного сотрудничества с Дагестанской стороной.
Г.Гапизов в свою очередь отметил, что текущий год в Российской Федерации объявлен Годом Молодежи, что открывает просторы для более активной деятельности между Дагестаном как субъект РФ и Азербайджаном. Говорилось о необходимости проведений молодежно-спортивных мероприятий на приграничных районах Азербайджана и Дагестана.

В результате переговоров заместитель Министра Молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев и заместитель Министра по делам молодежи Республики Дагестан Г.Гапизов со своей стороны подписали протокол встречи. Согласно которой стороны договорились о проведении, после соответствующих согласований, молодежных мероприятий в 2009-2010 гг. Среди которых научно-творческий фестиваль Есть Идея, проведение Дней Молодежи Дагестана в Азербайджане и Дней Молодежи Азербайджана в Дагестане, международный обмен делегациями, проведение круглого стола на тему Проблемы развития молодежного предпринимательства - региональные особенности, выставки-форумы, проведение I Международной Бакинской олимпиады по информационно-коммуникационным технологиям среди молодежи, совместные выставки в Азербайджане и Дагестане молодых художников и фотографов, научно - технические конференции, семинары, симпозиумы, курсы по молодежной политике и спорту.

Г.Гапизов после подписания документа сообщил, что между Дагестаном и Азербайджаном никогда не было проблем или нареканий друг другу и не будут. Много азербайджанцев живет в Дагестане, в свою очередь дагестанские народы живут в Азербайджане.
-Наши народы служат сближению культур Дагестана и Азербайджана.

Это открывает нам путь более тесного сотрудничества. Поэтому, не дожидаясь юридического оформления подписанного соглашения, начнем сотрудничество. Далее будет подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между министерствами молодежи и спорта Дагестана и Азербайджана.

Хорошим примером для наших отношений является наш соотечественник, бывший спортсмен, двукратный чемпион мира, призер олимпийских игр Магомедхан Арацилов второй год возглавляет Азербайджанскую сборную по вольной борьбе. В этом году азербайджанские борцы выиграли кубок мира в Иране, в финале обыграв самих иранских спортсменов. Это исторический факт. Иран борцовская страна и очень трудно на родине победить самих иранцев. И сейчас в чемпионате Европы азербайджанские борцы выиграли 4 золотых медалей из семи - это большой успех. Думаю, наш земляк станет национальным героем Азербайджана - отметил Г.Гапизов.

Также дагестанская делегация ознакомилась работой молодежной неполитической организации AEGEE в Баку. Президент AEGEE Тогрул Алекперов и руководитель проекта Айдан Рагимова рассказали о деятельности Европейского молодежного форума AEGEE, в рядах которого находится более 200 чел. Отделения организация также открыты в городах Хырдалан, Гянджа, где есть университеты. Дагестанская делегация обсудила возможность участия Дагестанских городов в AEGEE, что также позволит сближению и изучению культур народов.

3 апреля дагестанская делегация ознакомилась музеем истории Азербайджана, посетила историческо - архитектурный комплекс Ичери шэхэр, участвовала на церемонии открытия 16-го республиканского чемпионата по художественной гимнастике.

Опубликовано: ethnoglobus.com
Категория: Спорт | Просмотров: 514 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz