Кусарские Новости
Четверг, 21.09.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Александр Дугин: «Лезгин постигла очень жестокая судьба»
Александр Дугин: «Лезгин постигла очень жестокая судьба»
14:31
Известный российский политолог, профессор МГУ, доктор политических наук Александр Дугин поделился своим мнением по поводу разделенных народов Кавказа.

«Лезгины исторически являлись одним из самых пророссийских народов Кавказа. Но именно их постигла участь быть разделенным государственной границей пополам. Эта разделённость сказывается на судьбе, культуре, общественном и политическом сознании народа.

Я думаю, что это огромная проблема, связанная с распадом Советского Союза. Потому что те границы, которые выстраивались внутри Советского Союза не соответствовали, конечно, ареалу проживанию различных этносов, которые жили на территории страны. Они были условными.

Когда этим границам республик придали статус государственных границ, оказались разделенными многие этносы совершенно по ложным административным границам. Так же как и лезгины. Что касается лезгин, то они – часть нашего единого общества, единой сети народов. И лезгины, что живут в Дагестане, и лезгины в Азербайджане. Это один этнос, одна единая культура, одно социальное общество, социальная группа.

И, к сожалению, их постигла очень жестокая судьба – они оказались разделенными. При этом многие предлагают решить эту проблему через попытку переделать границы. Создание лезгинской национальной государственности или какие-то другие формы мне кажутся абсолютно неправильными», - заявил политолог Александр Дугин.

«Всегда найдутся меньшинства, которые будут страдать, окажутся чуждыми для них в историческом контексте. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Однако, решить эту проблему есть только один способ. Это новая интеграция постсоветского пространства. Или то, что предложил Владимир Путин - Евразийский Союз.

Тогда в рамках Евразийского Союза найдут друг друга и миллионы русских, которые остались в других республиках бывшего СССР, и разделенные народы. Одновременно фактор объединения должен играть свою роль в создании общего евразийского дома. Об этом как раз очень своевременно заметил Владимир Путин в проекте «Евразийский Союз», - отметил Дугин, пишет сайт ФЛНКА.
Категория: Политика | Просмотров: 523 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Правду! он говорит, где бы мы лезгины ни находились в России-
Или в азербажане! Мы были и остаемся единым народом!
И дай АЛЛАХ! До судного! дня Амин!!! angry

1  
Он, Дугин, - разве авторитетное мнение для лезгин? Кто он? Пуст говорит за азербайджанцев, как всегда. Не объективный и очень и очень далекий от лезгинской проблемы пробакинский человек всегда любимо принимаемый ими. Предлагает нам погоду с море. Пугает границей. Чья это граница? Кто его установил? Для чего его установили?
Не заблуждайтесь, лезгины. Я просто, чтобы вы знали, кто он. От его констатации факта нам лучше стал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz