Кусарские Новости
Суббота, 27.05.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Бездарное судейство, или зачем «убивают» «Шахдаг»?
Бездарное судейство, или зачем «убивают» «Шахдаг»?
16:28
В футбольной жизни мы не редко становимся свидетелями того, как судьи засуживают одну из команд матча.

Причины такого поведения могут быть разными: начиная от подкупа главного арбитра матча и заканчивая обычным непрофессионализмом судьи. И азербайджанский футбол, к сожалению, не является исключением.

О проблемах судейского корпуса в премьер-лиге Азербайджана пишут практически все СМИ, но мало кто обращает внимание на судейство в первом дивизионе чемпионата. Пользуюсь тем, что со стороны прессы и футбольной общественности не уделяются должного внимания этому турниру, некоторые судьи проделывают свои грязные дела.

За последние два года я часто получал жалобы от болельщиков футбольного клуба «Шахдаг». Жалобы заключались в том, что, по их мнению, рефери которые обслуживают матчи их любимой команды, специально засуживают клуб. Устав от этих жалоб, я решил посетить несколько матчей гусарского клуба в текущем сезоне. Первые соперники горцев были «Муган», «Терегги», «Локомотив» и «Хекери».

В первом туре «Шахдаг» принимал у себя на поле «Муган». Скажу сразу – в этом матче хозяева поля одержали победу. Но речь не об этом. Несправедливое отношение к гусарскому клубу со стороны судей началось в первом же матче, хотя на это мало кто обратил внимание, ибо головы болельщиков были вскружены победой. Но я все же напишу, что было в том матче. На последних минутах главный арбитр Эльнур Мурадов назначил сомнительный пенальти в ворота «Шахдага». Несмотря на то, что рефери был далеко от того эпизода, он, не посоветовавшись с боковым судьей, уверенно показал на 11 метровую отметку. Сальянцы не упустили свой шанс, ну а болельщики сказали «Бог с ним! Мы победили». Отмечу, что в этом матче Эльнур Мурадов показал 4 желтых карточки игрокам «Шахдага».

Прошла неделя и «Шахдаг» уже гостил у «Терреги» в Гяндже. Судить ту игру доверили Джейхуну Гашимову. Еще до игры некоторые сотрудники гусарского клуба шутливо предсказывали, что арбитр назначит пенальти в их ворота. Пророчество сбылось – при счете 1:1 рефери узрел в штрафной площади «Шахдага» нарушение правил и назначил пенальти. Кроме этого, на протяжении всей игры арбитр «убивал» темп игры команд. В итоге – 1 пенальти, 2 желтые карточки и 1:3 в пользу «Терегги».

Дальше – больше. Следующую игру «Шахдаг» проводил против «Локомотива». И в этом матче главный арбитр был щедр на карточки. 5 «горчичников» и 2 (!) удаления Самир Гусейнов вынес футболистам «Шахдага»! В итоге, гусарцы вновь проиграли – 0:1. В пятом туре горцы гостили у «Хекери» в Сумгайыте. Отсутствие профессионализма судейской бригады этого матча вызывало только чувство сожаления. На протяжении всего матча дети заходили на поле и игрались между собой. И самое ужасное, что ни кто из судейской бригады не обратил на это внимание. Но халатное отношение к делу Орхана Мамедова, Эльнура Агаева, Махира Алферинова и Горхмаза Эльдарова на этом не заканчивается. Во время перерыва я лично, по просьбе некоторых людей, подошел к одному из ворот стадиона и передо мной открылась удивительная картина – не закрепленная сетка ворот! Мячи (во время перерыва, когда тренировались запасные футболисты) спокойно проходили через щель, которая была в сетке ворот. Почему боковой судья оставил данный момент без внимания так и осталось загадкой.

Кстати, данная игра также не обошлась без пенальти и красной карточки в адрес «Шахдага». На 80-й минуте при одной из атак «Хекери», футболист «Шахдага» Сина Наджафиан грудью вытащил мяч из пустых ворот. Но судья посчитал, что игрок сыграл рукой. Красная карточка и пенальти – итог данного инцидента. Но самое интересное произошло потом. Футболист хозяев пробил пенальти, но удар парировал вратарь горцев. Арбитр матча Орхан Мамедов не засчитал данный удар и велел пробить вновь. Со второй попытки у «Хекери» получилось лучше и «Шахдаг» вновь проиграл со счетом 0:1.

А теперь, взглянем на статистику. В трех матчах из четырех были назначены пенальти, а футболисты гусарского клуба получили 3 красные и 12 желтых карточек. Остается не понятным одно – чего же добиваются судьи своим предвзятым отношением к «Шахдагу»? Остается же просто гадать, преднамеренны ли такие оплошности судейства или все-таки это банальный непрофессионализм? В любом случае, хотелось бы надеяться, что вот такого рода отношение судей к «Шахдагу» закончится и они будут выполнять свою работу, как можно, более объективно.

Рустам Азимов специально для Extratime.Az
Категория: Спорт | Просмотров: 369 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz