Кусарские Новости
Суббота, 16.12.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Член делегации Азербайджана в ПАСЕ: «В Азербайджане нет и никогда не было проблемы национальных меньшинств»
Член делегации Азербайджана в ПАСЕ: «В Азербайджане нет и никогда не было проблемы национальных меньшинств»
09:51
За 11 лет Азербайджан выполнил все взятые на себя обязательства перед СЕ.

Об этом заявила заместитель председателя комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям, членом делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Севиндж Фаталиева.

Отвечая на вопрос корреспондента 1news.az об принятие Азербайджаном закона «О национальных меньшинствах», С. Фаталиева сказала:

«Касаясь вопроса о национальных меньшинствах, хочу сказать, что Азербайджан не является моноэтническим государством, как соседняя Армения. Азербайджан — многонациональная республика. И это наше национально-духовное богатство. С незапамятных времен в стране в условиях мира, спокойствия, взаимоуважения, плечом к плечу с азербайджанцами проживают малочисленные народы, этнические группы. До сегодняшнего дня в Азербайджане не было проблем на этнической почве, и я больше чем уверена, что этих проблем не будет и в будущем. Поэтому не вижу необходимости в принятии подобного закона».
Категория: Политика | Просмотров: 506 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9  
Интересно какие обязательства были взяты Азербайджаном перед Советом Европы. Может быть там были обязательства по сохранению языков, создании элементарных условий для развития национальных культур, подготовке учебников для обучения детей родным языкам, телевещанию и радиовещанию хотя бы на языке второго по численности народа страны- лезгин. Я не говорю о других положениях, зафиксированных в Европейской конвенции о защите нацменьшинств. Кстати, Администрация сайта могла бы опубликовать у себя хотя бы одну Европейскую конвенцию о защите прав нацменьшинств и их языков. Тогда все посетители сайта могли бы убедиться в том, что официальные лица Азербайджана бессовестно врут со всех международных трибун. Единственное, что они делают в последнее время, так это фестивали национальных культур, проводимые 1 раз в 10 лет. Так культуру и язык не сохранить! Азербайджанский народ дружественный мусульманский народ и то, что в стране до сих пор не было межнациональных конфликтов - это заслуга народа, а не правительства, проводящего с советских времен политику ассимиляции нацменьшинств. Власти наоборот создают условия для возникновения конфликтов, прежде всего своей неприкрытой лживой политикой, нетерпимостью ко всему национальному. массовым заселением карабахцами, нахичеванцами (еразами) районов компактного проживания национальных меньшинств. А та мелочевка, что делается - это для успокоения европейских правозащитников. ярчайший пример этой гнусной политики - интриги вокруг исторического памятника - Лезги мечеть. Соблюдение Азербайджанским правительством взятых на себя перед СЕ обязательств по защите национальных меньшинств, создание в реальности условий для сохранения языков и развития культур национальных меньшинств послужило бы укреплению мира в азербайджанском обществе, взаимоуважения между тюрками, огузами, каджарами, курдами, лезгинами и другими народами этого государства. А та политика, что проводится сейчас по принципу "Говорим одно, а делаем, как вседа, другое" - это только на руку врагам Азербайджанского государства!

8  
Уважаемый администратор,а почему статью урезали?

7  
В 2001 году ПАСЕ проводило мероприятие о состоянии культур народов Южного Кавказа,докладчиком был Полад Б-Оглы -ныне Посол в РФ.К сожалению материалов этого мероприятия я не нашел.Может поможете?

6  
Махмуд,однажды случайно наткнулась на такой отчет,когда искала информацию о колледже в Кусарах,http://www2.ohchr.org/english/bodies/cerd/docs/cerd_c_440_add1_ru.pdf.Прочитайте как там всё рисуют красиво.Красотаааа

5  
Фаталиева никак не хочет понять,что суть претензии к Аз-ну заключается НЕ в отсутствии межнациональных конфликтов ,а в отсутствии условий либо ограниченности возможностей в Аз-не для всестороннего развития коренных народов.Кроме того мы не знаем что нарисовано в их отчетах.

4  
Ya Juvanbur,
Kyun vuch Lezgi-stan-dikay rakhazva? Am vuch stan ya. Hikivan stan xhuray. Besa tIun!!!Lezgichil lah. LEZGICHIL!!! LEZGICHIL!!! LEZGICHIL!!!

3  
Азербайджан образован на территориях исконного проживания коренных народов ,проживающих и ныне на своей родной земле.Однако в Конституции это положение не отражено,хотя по сути это гос-ство Федерация народов.

2  
А члены ПАСАЛА любят ГЕЙ...., а в азССР говорят это очень сильно развивается)))))))))

1  
Как это умеют делать в азССР... напоили, шашлыком накормили, немного в карман манат положили и член ПАСАЛ зразу упал в приятных наслаждениях... А на уторо с похмелья подписал то что ему подсунули на подпись азССР...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz