Кусарские Новости
Суббота, 16.12.2017, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Госкомитет отреагировал на требование верующих «Лезгинской мечети»
Госкомитет отреагировал на требование верующих «Лезгинской мечети»
17:17
Госкомитет по работе с религиозными образованиями распространил по данному поводу комментарии заведующего отделом права и регистрации Госкомитета Юсифа Аскерова.

«Информация, распространенная сайтом islam.ru со ссылкой на издаваемую в России армянскую газету «Еркрамас» о том, что якобы сунниты в Азербайджане подвергаются давлению, и принадлежащие им религиозные структуры не могут пройти госрегистрацию, не имеют никаких оснований. В действительности, эта совершенно не соответствующая истине информация, скорее всего, носит характер даже не лжи, а клеветы.

Власти Азербайджана обеспечивают на высоком уровне свободу совести каждого гражданина, вне зависимости от его религиозной принадлежности, и все религиозные общины равны перед законом, это – единогласная позиция не только азербайджанского общества, но и международных организаций, высокопоставленных дипломатов и влиятельных религиозных деятелей.

Видимо, среди нас все еще находятся люди, которых беспокоят существующая в Азербайджане толерантность и обеспечение свободы совести. К таким выводам наводит факт распространения такого рода дезинформации в армянских СМИ.

Религиозные общины мечетей «Ашур», «Шехидляр», расположенной в Наримановском районе Баку «Джума», более известной как мечеть «Абу-бекр», а также мечетей, расположенных в поселках Гобустан, Алят и Мушвигабад, не представили соответствующие документы в Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики для получения госрегистрации. Если в госкомиссию будут представлены необходимые документы, то вопрос с регистрацией этих религиозных общин может быть рассмотрен.

Что касается вопроса, связанного с мечетью исторически известной как «Ашур», но в последствии названной некоторыми группами «Лезгинской мечетью», стоит отметить, что согласно исламской вере, перед Аллахом все равны в не зависимости от расы и национальной принадлежности. Если кто-либо ставит различия между мусульманами и мечетями, которые считаются домом Аллаха, и, фальсифицируя названия мечетей, пытается раздуть национальною вражду, значит, они намереваются разобщить мусульман и создать разлад в народе», - отметил Ю.Аскеров.

/Vesti.Az/

Категория: Общество | Просмотров: 324 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
Timur,Скоро и себя предложат

3  
Axmed, no avtanomiyu predlagayut im

2  
Дебилы, они ведь сами настраивают озлобляют народ!

1  
Мне иногда кажется, что азера к армянам относятся лучше, чем к Лезгинам.Наверное, у них хроническая аллергия на все ЛЕЗГИНСКОЕ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz