Кусарские Новости
Пятница, 24.11.2017, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Ильхам Алиев: Единственная моя просьба заключается в том, чтобы жители района приходили сюда и хотя бы раз в год проходили обследование
Ильхам Алиев: Единственная моя просьба заключается в том, чтобы жители района приходили сюда и хотя бы раз в год проходили обследование
09:51
16 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Гусар принял участие в открытии Центральной районной больницы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия больницы.

Ознакомившись с условиями, созданными в медицинском учреждении, Президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района и коллективом больницы.

На встрече Президент Ильхам Алиев заявил:

«Сегодня мы отмечаем открытие Гусарской районной больницы. Это замечательное событие. Уверен, что эта больница будет находиться на службе гусарцев, в их распоряжении. Это событие было ожидаемым. Фундамент этой больницы мы заложили вместе, после чего началось строительство. Больница очень большая. Самая крупная больница этой, северной зоны. Здесь установлено самое современное оборудование, созданы прекрасные условия, предусмотрены все отделения. Ознакомившись сейчас с больницей, мы вновь убедились, что она отвечает стандартам любой развитой страны, а может и превосходит их. Палаты, реанимационные отделения, операционная, отделение педиатрии, родильное отделение. Это тоже очень важно, наши дети должны рождаться и расти здоровыми.

Открытие больницы – это, действительно, большое, прекрасное событие.

Надеюсь, что предоставляемые здесь медицинские услуги также будут на высоком уровне. То есть они должны соответствовать созданным здесь условиям. Установленное здесь самое новое современное оборудование, конечно же, будет стоять на страже здоровья людей. Но для того, чтобы работать с этим оборудованием, врачи должны пройти курсы обучения. В связи с этим даны соответствующие указания. Здесь людям должны предоставляться прекрасные услуги.

В целом, в северной зоне вопросы здравоохранения решаются успешно, в предыдущие годы во всех окрестных районах были построены медицинские центры. В Губе был построен Лечебно-диагностический центр. В Сиязани еще в 2004 году Государственной нефтяной компанией была построена больница. После этого мы отмечали открытие больниц в Хачмазе, Шабране и, наконец, отмечаем в Гусаре. Таким образом, в северной зоне основные вопросы здравоохранения находят свое решение. В целом, в каждом регионе страны открываются и будут открываться новые больницы и диагностические центры. Мы должны стремиться к тому, чтобы к концу следующего года в каждом районе, районном центре начал действовать медицинский центр, отвечающий современным стандартам.

Естественно, этот процесс приобрел широкий размах и в городе Баку. За последние годы в Баку были построены самые современные больницы. Начало функционирования этих больниц превратит Баку в центр региона, в том числе и в сфере здравоохранения.

Строительство больницы было осуществлено Государственной нефтяной компанией. Государственная нефтяная компания является крупнейшей компанией Азербайджана и региона, у нее большие функции и задачи, основная отрасль азербайджанской экономики – это нефтегазовый сектор. Наряду с этим, Государственная нефтяная компания реализует многочисленные социальные программы. В свое время я дал указание о том, что крупнейшая компания нашей страны должна достичь самых больших успехов и в социальной сфере. Я очень рад, что Государственной нефтяной компанией уже построено более десяти новых лечебно-диагностических центров.

В целом, Государственная нефтяная компания активно участвует и в развитии Гусарского района, закладываются новые парки, открываются новые музеи. Считаю, что это социальная функция должна быть по сердцу гусарцев.
Реализуются конкретные программы по развитию Гусарского района. Я неоднократно бывал в Гусарском районе и очень рад, что в этом районе осуществляются как социальные, так и инфраструктурные проекты. Некоторое время назад была построена Шахдагская электростанция, имеющая важное значение для развития района. Эта станция снабжает электроэнергией всю северную зону. Развитие района невозможно без строительства дорог. С этой целью строится автомобильная дорога Баку-Губа-Гусар, сейчас сооружается участок Губа-Гусар. Наряду с этим, учитывая просьбу руководства района, были выделены средства и на сельские дороги. Когда я был здесь в прошлый раз, мы отметили открытие сельской дороги Самур-Хазра. Однако граждане, живущие дальше Хазры, обратились с просьбой о том, чтобы и их дороги были благоустроены, и такое решение было принято. Сейчас продолжается прокладка новой дороги до села Зухул. После завершения этого проекта жители около 30 сел будут пользоваться прекрасной дорогой.

В предыдущий период в Гусаре был открыт замечательный Олимпийский спортивный комплекс. Построено и отремонтировано около 20 школ. Сейчас открывается прекрасная больница. Предоставляется также финансовая поддержка, необходимая для развития района. По линии Национального фонда помощи предпринимательству выделаются кредиты предпринимателям, и крупнейший в масштабах страны инвестиционный проект в ненефтяном секторе также осуществляется именно в Гусарском районе. Стремительно и успешно идет строительство Шахдагского зимне-летнего горнолыжного центра. Надеюсь, что к концу текущего года этот красивый, величественный центр распахнет свои двери перед людьми.

Повторяю, крупнейшая в Азербайджане инвестиция в ненефтяном секторе, в частности в секторе туризма, вкладывается в Гусарском районе. Основную часть этой инвестиции государство взяло на себя. В настоящее время за счет государственного бюджета здесь строятся три гостиницы, зоны отдыха, дороги, прокладываются все коммуникации – электричество, газ, вода, канализация. Я очень рад, что к нашим инициативам присоединился и частный сектор. Частным сектором также строятся гостиницы.

Таким образом, Шахдагский горнолыжный центр станет одним из красивейших центров мира. Считаю, что число приезжающих сюда туристов будет исчисляться тысячами.

Естественно, это придаст огромный импульс развитию района, будут открыты сотни, возможно, тысячи новых рабочих мест, и Гусарский район станет туристическим центром Азербайджана. Мы приступили к этому проекту несколько лет назад. Хочу также сказать, что проект был начат по моей инициативе. Я периодически интересуюсь строительством центра. Еще раз хочу сказать, что это строительство выполняют ведущие строительные и дизайнерские компании мира. Это будет самый красивый Горнолыжный центр.

Открытие сегодня этой прекрасной больницы очень важно и ценно как для гусарцев, так и для всех граждан Азербайджана. Здесь имеются все условия для восстановления гусарцами своего здоровья. Единственная моя просьба заключается в том, чтобы жители района приходили сюда и хотя бы раз в год проходили обследование.

Наша страна развивается в верном направлении, наша дорога открыта, наши намерения чисты. Мы будем усиливать нашу страну».
Категория: Общество | Просмотров: 587 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz