Кусарские Новости
Четверг, 25.05.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Март » 1 » Ильхам Алиев: «Граждане, живущие в Гусарском и Губинском районах, будут обеспечены работой в Шахдагском туристическом комплексе»
Ильхам Алиев: «Граждане, живущие в Гусарском и Губинском районах, будут обеспечены работой в Шахдагском туристическом комплексе»
06:21
27 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии канатного и лыжного спуска номер 2 Шахдагского летне-зимнего туристического комплекса в Гусарском районе.

Ознакомившись с созданными условиями, глава государства отметил, что строительство Шахдагского летне-зимнего туристического комплекса, являющегося одним из осуществляемых в Азербайджане масштабных инфраструктурных проектов, направленных на развитие спорта и туризма, имеет важное значение для страны. Президент Ильхам Алиев сказал:

«Сегодня прекрасный и знаменательный день в жизни нашей страны. Впервые в Азербайджане приступает к деятельности горнолыжный курорт. Первая лыжная трасса готова, и сегодня мы отметили ее открытие. Это действительно большое и историческое событие. Никогда в истории в Азербайджане не было горнолыжных курортов. Даже в советские времена не было. А сегодня независимый Азербайджан уже способен на великие свершения. Мы развиваем, модернизируем нашу страну. Должны развиваться все регионы независимого Азербайджана.

Благодаря началу деятельности этого горнолыжного курорта здесь будут открыты тысячи новых рабочих мест, люди будут обеспечены работой, будут получать хорошую заработную плату. Для развития северной зоны этот курорт имеет очень большое значение. Граждане, живущие в Гусарском, Губинском и прилегающих районах, будут обеспечены работой, здесь будет организован самый высокий сервис. Строятся современные отели, развлекательные центры. Эти подъемники уже начинают работать. Словом, я уверен, что для жителей страны и приезжающих в нашу республику гостей здесь будут созданы самые лучшие условия.

Собираясь создать этот туристический центр, мы преследовали цель, чтобы вся инфраструктура, которая здесь будет построена и создана, отвечала самому высокому уровню. Был изучен самый передовой в мире опыт, горнолыжные возможности самых развитых стран. И здесь внедряются самые передовые технологии, самый прекрасный опыт. Я надеюсь, что здесь все работы, охватывающие первый этап, в ближайшее время завершатся и, таким образом, до конца текущего года этот прекрасный курорт распахнет свои двери людям, жителям Азербайджана. Это большое историческое событие. Впервые в Азербайджане создается горнолыжный курорт.

Я надеюсь, что в предстоящие годы сюда будут вложены дополнительные инвестиции. На первом этапе все инвестиции вкладываются государством. Дороги, линии электро-, газо- и водоснабжения прокладываются государством. Вся инфраструктура, первая гостиница строятся за счет государства. Я очень надеюсь, что в дальнейшем частный сектор, инвесторы и местные бизнесмены будут вкладывать инвестиции в этот прекрасный регион. Здесь будет создан современный и крупный туристический центр.

Этот год объявлен в Азербайджане Годом туризма, и в нынешнем году в Баку, других наших городах и районах будет открыто несколько современных гостиниц. Одна из них будет открыта вот здесь – в Гусарском районе, в Шахдагском летне-зимнем туристическом центре. А инвестиции, которые будут вложены в последующие годы, превратят эти места в мировой туристический центр номер один. Эта реальность создана нами.

Когда я впервые побывал здесь, на этой территории ничего не было. Были одни лишь горы, снег. В этой округе нет даже населенного пункта. Выбрав это место и подключив к этой работе зарубежных специалистов, мы превратили миф в реальность. Создание этого курорта, наряду с развитием туризма, значимо еще и потому, что это демонстрирует, что независимый Азербайджан способен на великие дела. Мы ставим перед собой задачу и выполняем ее с самым высоким качеством, на самом высоком уровне.

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь азербайджанский народ с этим прекрасным событием. Хочу выразить признательность работающим в этом прекрасном центре компаниям, азербайджанским специалистам, строителям за то, что работа здесь выполняется на высоком уровне. Вновь хочу выразить надежду на то, что до конца года граждане Азербайджана начнут пользоваться этими прекрасными возможностями. Еще раз поздравляю вас».

Глава государства и его супруга опробовали сданную в эксплуатацию первую канатную дорогу.

Категория: Туризм | Просмотров: 469 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz