Кусарские Новости
Пятница, 28.07.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Ильхам Алиев ознакомился с работами по строительству туристического комплекса «Шахдаг» - ФОТО
Ильхам Алиев ознакомился с работами по строительству туристического комплекса «Шахдаг» - ФОТО
16:40
17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с завершающими работами по первому этапу строительства Шахдагского зимне-летнего туристического комплекса.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев подробно проинформировал главу государства о ходе строительства комплекса. Отмечалось, что Шахдагский зимне-летний туристический комплекс будет отличаться от существующих в мире подобного рода объектов своей уникальностью и универсальностью. Подготовительные работы к строительству комплекса были начаты в 2006 году. В проведенном тогда тендере победили ведущие компании мира. В сентябре 2009 года с участием Президента Ильхама Алиева был заложен фундамент этого комплекса.

Было сообщено, что Шахдагский зимне-летний туристический комплекс находится в 32 километрах от районного центра Гусар, на территории Шахдагского национального парка. В соответствии с поручением главы государства расширяется проложенная в Шахдагский зимне-летний туристический комплекс автомобильная дорога, строятся мосты, осуществляются защитные меры для предотвращения оползней, выполняется другая работа. Территория, где ведется строительство, отличается экологической чистотой, богатством флоры и фауны. Этот туристический объект находится на высоте 1300-2300 метров над уровнем моря. Основная часть туристического комплекса располагается на горном плато на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря. Территория комплекса составляет 2058 гектаров. Шахдагский зимне-летний туристический комплекс, являющийся одним из самых совершенных проектов не только в Азербайджане, но и во всем мире, будет функционировать круглый год. Реализация этого проекта создаст все возможности для развития в республике горнолыжного и других зимних видов спорта. Туристы смогут полноценно отдыхать здесь и во время летнего сезона.

Отмечалось, что Шахдагский зимне-летний туристический комплекс является первым в истории Азербайджана горнолыжным курортом.

Строительство комплекса будет проведено в несколько этапов. В феврале 2011 года Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии канатной дороги номер 2 и горнолыжного спуска. В конце минувшего года глава государства, постоянно держащий в центре внимания строительство этого грандиозного объекта, ознакомился с ходом работ.

Президент Ильхам Алиев поинтересовался работами, проводимыми на лифтовой базе комплекса. Было сообщено, что здесь выполняются завершающие работы. База предусмотрена для туристов, приезжающих в комплекс на 2-3-дневный отдых. Она состоит из трех этажей, один из которых – подземный. Здесь также имеется отдел аренды лыжного инвентаря.

Глава государства был проинформирован о лыжном инвентаре, который будет предоставляться в распоряжение туристов. В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева на базе также созданы все условия для занятий детей горнолыжным спортом и их развлечения.

Президент Азербайджана был проинформирован о том, что для доставки туристов к лыжному спуску строятся канатные дороги. Завершена установка лифтов номер 2,4,8 и 9, на лифте номер 3 ведутся испытательные работы, а строительство лифта номер 7 близится к завершению. Для продления лыжного сезона в комплексе создается система «искусственного снега». С этой целью на всех спусках установлены генераторы снега. Произведенное в Германии оборудование будет использоваться для закрепления снежного покрова и доведения лыжной трассы до необходимого уровня. На первом этапе здесь будут функционировать 9 канатных дорог.

Было сообщено, что в отеле на лифтовой базе имеются 40 номеров, ресторан, бар, кафе, бильярдная, магазины, конференц-зал, медицинский пункт, помещения для сотрудников, 10 лифтов, автостоянка и другие объекты.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями в номерах, созданных здесь в качестве образца.

Затем глава государства осмотрел с высоты территорию комплекса. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что в рамках первого этапа также проделана значительная работа по строительству газогенераторной станции, созданию всех необходимых внутренних коммуникаций и внешней инфраструктуры. Из Гусарского района в комплекс проложен газопровод среднего давления протяженностью 35,7 километра. Готова к эксплуатации и 35-километровая канализационная система. Завершается прокладка фибер-волоконной линии связи протяженностью 29 километров. Продолжается строительство 110-киловольтной линии электропередачи протяженностью 32,6 километра.

Завершено также строительство водопровода и водоочистных установок.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева были подробно проинформированы об инфраструктурной работе, которая будет осуществлена в комплексе на очередном этапе. Отмечалось, что в соответствии с поручениями главы государства на территории Шахдагского зимне-летнего туристического комплекса создается сеть отелей. В отеле Resort уже ведутся отделочные работы. В семиэтажном отеле имеются президентский номер, номер VIP-сьют, 170 двухместных номеров, 3 конференц-зала для проведения различных мероприятий, 6 ресторанов, SPA-центр, плавательный бассейн, детский сад, пункт проката лыж, лыжная школа, подземная стоянка и др. Близ отеля Resort будут функционировать еще два высококлассных отеля. Фундамент одного из них уже заложен, ведутся подготовительные работы по закладке фундамента другого отеля. Рядом будет функционировать современный торговый центр. На территории завершается также строительство малого отеля. Здесь для туристов предусмотрены 26 номеров, оздоровительный клуб, ресторан, бар, кафе, развлекательные центры. Рядом сооружается электростанция. Расположенный по соседству другой инфраструктурный объект во время летнего сезона будет в централизованном порядке обеспечивать прохладным воздухом все объекты в Шахдагском зимне-летнем туристическом комплексе.

Было сообщено, что Шахдагский зимне-летний туристический комплекс будет одним из особых проектов в мировой туристической индустрии. В рамках очередных этапов проекта будут протянуты новые канатные дороги, построены площадка для гольфа, различные клубы, малые гостиницы, пансионат, Шахдагский молодежный центр, гостиничная сеть Relax на 900 номеров, здание дискотеки на 200 мест, создана конная ферма.

Отмечалось, что строительные работы по первому этапу комплекса финансируются государством. Контроль за строительством осуществляет дирекция Шахдагского зимне-летнего туристического комплекса, находящаяся в подчинении Министерства культуры и туризма. На очередных этапах строительства комплекса предусмотрено активное участие и частного сектора.

Во время ознакомления с комплексом Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева были подробно проинформированы о квартале, где будут расположены развлекательные центры.

Глава государства дал поручения и рекомендации в связи с мерами, которые будут осуществлены на очередном этапе.














Категория: Общество | Просмотров: 839 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Работает наверное много?)))))

1  
Красивая у нас королева. =) В ее годы так хорошо выглядит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz