Кусарские Новости
Суббота, 24.06.2017, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Август » 14 » Ильхам Алиев: «У нас много выдающихся спортсменов - выходцев из Гусара»
Ильхам Алиев: «У нас много выдающихся спортсменов - выходцев из Гусара»
10:57
12 августа после открытия дороги Самур-Хазра Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с представителями общественности Гусарского района.

Приветствуя участников церемонии, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Я сердечно поздравляю вас. Как вам известно, год назад я подписал соответствующее Распоряжение о прокладке дороги. Из Резервного фонда Президента были выделены средства, чтобы эта дорога была построена. Мы выполнили всю эту работу, учитывая многочисленные обращения жителей Гусара, и высококачественная дорога уже сдается в эксплуатацию.

По предоставленной сейчас информации, дорога будет служить 16 тысячам человек, вдоль нее находятся 27 поселков и сел. Это даст людям комфорт. Здесь на снимках показано, в каком состоянии находилась прежняя дорога, ее и дорогой нельзя было назвать, люди испытывали трудности. А теперь эта прекрасная дорога будут служить людям на протяжении многих лет и десятилетий.

Считаю, что это очень важное событие, свидетельствующее о том, что наши дорожно-строительные работы охватывают не только магистрали, но и сельские дороги. В предстоящие годы строительство сельских дорог будет идти еще более высокими темпами, так как, что касается магистральных дорог, то, можно сказать, что строительство всех основных магистралей успешно продолжается. Сегодня был сдан в эксплуатацию участок дороги Баку-Губа. Это высококачественная дорога. Строительство дорог во всех других направлениях – Баку-граница России, Баку-граница Грузии, Баку-граница Ирана должно завершиться в этом или в следующем году. Что же касается сельских дорог, то в их строительстве есть большая потребность. Дорожное строительство будет продолжаться в самых отдаленных местах, в самых отдаленных селах. Во всех регионах Азербайджана люди должны пользоваться хорошими дорогами.

Дорога – это развитие, культура. Там, где есть дорога, будет и развитие. Гусарский район и соседние районы располагают большим туристическим потенциалом. Там, где есть дорога, мы будем использовать эти возможности еще более эффективно. Как вам известно, в последние годы в Гусаре идет стремительное развитие. Я удовлетворен темпами развития. Экономическое развитие, создание промышленных и туристических предприятий – работа во всех этих областях ведется на высоком уровне. В течение последних 5-6 лет построено 17 и отремонтировано несколько школ, строится крупная больница.

Сооружается зимне-летний туристический комплекс «Гусар-Шахдаг», который занимает первое место среди туристических объектов Азербайджана. Сегодня я еще раз ознакомлюсь со строительными работами, которые там сейчас ведутся. В результате сдачи в эксплуатацию этого комплекса откроются тысячи новых рабочих мест, в экономику района будут вложены крупные инвестиции и, таким образом, будет обеспечено долгосрочное и успешное развитие Гусарского района.

Мы планомерно ведем всю эту работу. Внимание, уделяемое экономическому развитию страны, меры по улучшению уровня жизни людей, социальные программы, заработная плата, пенсии, строительство промышленных предприятий и туристических центров – все это преследует одну цель: чтобы граждане Азербайджана жили хорошо, благополучно, чтобы в Азербайджане в любой области применялись самые высокие в мире стандарты и чтобы, таким образом, наша страна всестороннее развивалась. Развиваются регионы, развивается наша столица, хорошеют и благоустраиваются районные центры – это и есть развитие!

Я, как Президент, уже в пятый раз приезжаю в Гусар. Новизна, развитие, которые я вижу здесь в каждый свой приезд, меня радуют. Я сердечно поздравляю вас со всеми этими достижениями. Хочу сказать, что строительство дороги было поручено Исполнительной власти района, и я вижу, что эта работа выполнена на высоком качественном уровне и со вкусом. В предстоящие годы, конечно же, будут выделяться дополнительные средства на строительство других сельских дорог. Азербайджанское государство – это сильное государство. У нас сильная экономика, большие финансовые возможности. Все эти возможности направлены на развитие азербайджанского народа, наших регионов. Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием.

Когда прозвучали обращения о строительстве дороги, я обещал, что мы добьемся строительства дороги и я лично приму участие в ее открытии. И сегодня я нахожусь рядом с вами. Поздравляю.

Х Х Х

Выступивший от имени общественности района учитель Хазринской сельской средней школы Масуд ГАДИМОВ выразил главе государства признательность за внимание и заботу. Он сказал:

-Уважаемый господин Президент!

Сегодня очень важный и знаменательный день. Мы с нетерпением ждали этого дня, так как каждый Ваш приезд в Гусар становится праздником в наших краях, после каждого Вашего приезда мы становимся свидетелями чего-то нового.

Господин Президент! Мы, гусарцы, счастливые люди, потому что в течение последних 6 лет уже в пятый раз удостаиваемся чести встречаться с Вами. От имени всех гусарцев приветствую Вас и говорю Вам «Добро пожаловать!».

Уважаемый Президент! Своим титаническим трудом Вы обеспечиваете развитие нашей республики. Удерживать во всех регионах высокие темпы развития - это очень большое дело. В настоящее время все регионы развиваются. Повсюду идет созидательная работа, благоустройство, в том числе и в нашем Гусарском районе. Гусарский район, действительно, как Вы сказали, стал краше. Мы гордимся тем, что Гусарский район является одним из красивейших уголков нашей республики. За все это мы благодарны Вам, так как без Вашей помощи у нас не было бы таких прекрасных условий, развития, благополучия. Самые важные объекты, построенные и сданные в эксплуатацию в нашем районе за последние годы, инфраструктурные проекты появились благодаря Вашему вниманию и заботе.

Господин Президент, все мы, от мала до велика, питаем в сердце к Вам глубокое уважение и почтение. Вы всегда интересуетесь нашими проблемами. Вы считаете наши проблемы своими собственными. Возьмем, к примеру, эту дорогу. Когда Вы приезжали в Гусар, мы поставили этот вопрос и попросили Вас восстановить эту дорогу. Мы знали, что это очень трудное дело. Если Вы помните, тогда шел дождь, и Вы пригласили нас пройти в помещение.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Да, да. Это был только что открывшийся спортивный комплекс.

Масуд ГАДИМОВ: Да, тогда Вы искренне побеседовали с нами. Сказали, что все проблемы азербайджанского народа будут решены. Вначале мы даже удивились, подумали, неужели такое трудное дело может быть разрешено так быстро?! Однако мы восхищены тем, как быстро завершилось строительство этой дороги. Мы знаем, что слова нашего Президента не расходятся с его делами. Сказанное нашим Президентом обязательно выполняется, причем, на самом высоком уровне и в самые короткие сроки.

Господин Президент! Прокладка этой дороги, действительно, завершилась за очень короткие сроки, она построена очень качественно. Да будет доволен Вами Аллах! Около 16 тысяч жителей 27 сел, пользующихся этой дорогой, благодарны Вам. Десятилетиями они жили с мечтой об этой дороге. Эту дорогу подарили им Вы. Наряду с этой дорогой Вы подарили им и новую жизнь. Их радости нет предела. Трудно выразить это словами. Как гласит пословица, построить дорогу, навести мост – это самое богоугодное дело. Кстати, хочу выразить Вам благословение наших аксакалов, а также признательность населения расположенных на склонах Шахдага 27 сел, пользующихся этой дорогой. Пусть Ваша дорога всегда будет светлой! Пусть Ваша жизнь будет такой же долгой и благополучной, как проложенные Вами дороги. Большое спасибо, господин Президент!

Х Х Х

Президент Ильхам АЛИЕВ:

- Спасибо, благодарю за добрые слова. Я хорошо помню тот день. Во время открытия Олимпийского спортивного комплекса пошел дождь, и мы прошли вовнутрь, тепло побеседовали. Я и тогда говорил, и сегодня хочу сказать, что тружусь для развития Азербайджана. Цель моих поездок по регионам заключается именно в том, чтобы выявить проблемы, услышать от вас о проблемах, определить, в какой области что нужно сделать, решить проблемы, а потом увидеть, что они решены, и вместе порадоваться этому. Меня больше всего радует именно то, что каждый день в каком-нибудь регионе, в каком-нибудь районе Азербайджана открывается какое-либо предприятие, строятся школа, больница, прокладывается дорога. Вот наша основная цель. Еще раз хочу сказать, что вся эта проводимая работа преследует несколько целей. Прежде всего, чтобы люди жили лучше, решались их проблемы, прокладывались дороги.

Сейчас в Гусарском районе ускоренно идет процесс газификации. По предоставленной мне информации, в несколько сел проложены новые газовые линии. Этот процесс продолжается, и я дал указание в максимальной степени обеспечить газоснабжение сел Гусара.

Здоровье людей – построенная в Гусаре крупная больница на 230 коек, можно сказать, решит все имеющиеся здесь проблемы, связанные со здоровьем. Диагностика, обследование, операции, лечение. То есть это означает здоровье людей.

Школы – я отметил, что означает 17 школ. Это наше будущее. Дети будут учиться в хороших школах и учителям будут созданы условия. Далее - в Гусаре построен Олимпийский комплекс. Мы вместе принимали участие в его открытии. Это означает физическое и духовное здоровье. Население Гусара очень тяготеет к спорту. У нас много выдающихся спортсменов - выходцев из Гусара. Но должно воспитываться юное поколение. Оно должно быть здоровыми как физически, так и духовно, должно быть патриотичным. То есть это – одно из направлений патриотического воспитания.

Здесь строится Центр горного туризма. Гусар станет туристическим центром мирового масштаба. Проводимая здесь работа ничуть не уступает работе, которая ведется в ведущих странах мира, а порой даже превосходит ее, так как нам уже известен их опыт, и мы применяем его здесь на современном уровне. Через год-два вы станете свидетелями потока туристов сюда как из самой страны, так и из-за рубежа. Это дорога, ведущая к развитию, и, в то же время, отрасль, которая принесет большую прибыль.

В мире страны конкурируют друг с другом, чтобы привлечь туристов. Превратить Гусар в центр, как говорится, в туристический регион номер один Азербайджана - это продуманный и целенаправленный шаг. То есть эта работа, которая проводится во всех направлениях, в совокупности составляет уже большую ценность.

В предстоящие годы для решения проблем Гусарского района будут приняты все необходимые меры. Будут проложены новые дороги, будет сделано все для развития сельского хозяйства, облегчения работы предпринимателей и фермеров, строительства промышленных предприятий. На примере одного района проводимая работа показывает, на что мы способны. Лишь бы была сильная воля, и она есть. Лишь бы было единство народа и власти, и оно есть. Лишь бы была продуманная политика, и она есть. Таким образом, наша страна будет двигаться вперед и войдет в число развитых государств мира.

Еще раз сердечно поздравляю вас. В будущем мы еще часто будем встречаться, так как уверен, что таких прекрасных церемоний открытия в Гусаре будет еще много.

Х Х Х

Затем участники церемонии сфотографировались с Президентом Ильхамом Алиевым на память.

Категория: Общество | Просмотров: 563 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
От Президента надо потребовать сделать фактически в Кусарском районе все то,что было в отчетах на бумаге в перид руководства Г.Алиева.Это можно будет принято погашением долга перед Кусарским районом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz