ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Июль » 20 » Интервью с Дианой Юзбековой
Интервью с Дианой Юзбековой
16:54
Все мы слышали и не раз видели на телевидении, на телеканале МузТВ нашу лезгинку-красавицу, Диану Юзбекову. Но, к сожалению, практически никто не знает о ней ничего. Исправить это «безобразие» взялся я, Шамиль Велибеков (Dzhabinskij) (если не я, то кто ?)).
Созвонившись, мы договорились о встрече. За 10 минут до встречи мне позвонила Диана. Оказалось, что она уже на месте. Ее пунктуальность меня приятно удивила )). В общем, опять получилось так, что я опоздал )))))
Диана была в хорошем настроении и как всегда, неотразима и обольстительна !
На улице была 37 градусная жара. Устроившись в уютном прохладном ресторанчике, заказав прохладительные напитки, мы начали наше общение в спокойной непринужденной обстановке.

Диана, расскажи нам про свою семью, откуда Вы родом ?
- я родом из с. Пирал, Кусаркого района.

Диана, Вы родились где и в каком году ?)
- В Москве, в 1989 году.

А кто вы по гороскопу ?
Рак.

Получается, у Вас был недавно День Варенья ;)?
- да, верно, 1-го июля

А насколько хорошо Вы знаете лезгинский язык ?
- достаточно хорошо. Свободно на нем разговариваю.

Вы часто бываете в Дагестане ?
- каждый год.

Кто Ваши родители ? Чем они занимаются ?
- папа военный, полковник. У него 4 высших образования, имеет степень Кандидата Технических Наук. Мама сейчас не работает. Когда мы с братом были маленькие, мама решила посвятить себя нашему воспитанию.

Брат старший или младший? И сколько в Вашей семье детей?
-Брат старше меня на 2 года. Нас двое.

А сколько сами хотели бы иметь детишек?
- Троих. 2 мальчика и девочку

Как Вы училась в школе ? )
- В принципе, в школе училась хорошо. Окончила с 5-ю «четверками». В начальных классах была отличницей, а потом…. В общем, у меня было просто ужасное поведение ))).. Настолько ужасное, что моя фамилия даже висела в кабинете у директора, в «черном списке» ))

Надо же, как интересно. Может расскажете что-нибудь из своей школьной жизни ?)

- Могу и рассказать

Сидела я как-то на уроке Биологии. Смотрю – а на полу валяется большой ластик. Делать было нечего, я взяла ластик, положила его на линейку и запульнула… кому Бог пошлет )))) Бог послал… прямиком училке в лоб)))) все были в шоке ))).. особенно сама учительница)))) Повезло, что никто меня не выдал ))))) а я сама, честно говоря, чуть не умерла со смеху))))

С чего началась Ваша карьера ?
На первом курсе я училась сразу в 2-х учебных заведениях. Вечером в РУДНе, а утром - в школе телевидения Останкино. Причем эта школа - абсолютно глупейшая, никаких знаний не дает, дает только пропуск в Останкино. Ну и для наивных 17-летних девочек, какой я и была, преподносит порцию разочарований! В конце «обучения» меня направили на практику на канал Столица Плюс (Юго-Запад). Нужно было ездить за съемки, брать интервью, делать сюжеты. Я успешно практику прошла, и меня взяли на работу. Правда, честно скажу,- старалась только первые месяца три..потом эээ зарегистрировалась в Одноклассниках))))) ну и пошло-поехало…
Я делала постановочные развлекательные сюжеты…. Я не могла ездить ко всяким бабулькам и делать сюжеты про их здоровье и все такое! А потому мои сюжеты были из разряда «Смех и характер» (типа, как по тому, как человек смеется, определить его характер), ну и так далее.
Но потом, когда я устала без конца придумывать темы для сюжетов (а там мы должны были делать это сами) и делать наискучнейшие сюжеты, я решила уволиться. Причем с одной стороны очень не хотелось, потому что коллектив у нас был очень дружный. Мы и сейчас общаемся! До сих пор вспоминаю, как мы с одной девочкой тащили друг у друга чудо-молоко из холодильника, как смеялись, что у нас там мышь повесилась, и даже хотели повесить там компьютерную мышку, чтобы хотя бы кто-то принес нам еду))) как я заразила всех словом «вскрываюсь»)))) и как все называли меня Запеканкой)) ну и еще много-много всего.

Потом я месяц просидела дома, и после поехала в Останкино и пошла прямиком в студию Муз-тв и внаглую попросилась на стажировку, предварительно наврав, что я даже не знаю, что такое школа телевидения Останкино (потому что ее выпускников они терпеть не могли)). И они меня взяли на стажировку, но продюсеру, которая была тогда, мои тексты не понравились…. и после 3-х недель стажировки мне сказали: «До свидания!»
Во мне есть огромный, я считаю, минус – я всегда из-за всего очень-очень переживаю, принимаю все очень близко к сердцу. Я могу даже не показывать вида, но при этом мое сердце будет обливаться кровью, слезами и всем, чем только можно.

Вот и тогда, когда меня не взяли на Муз-тв, я была разбита. Руки опустились, ничего не хотелось, я считала себя неудачницей. Тогда я плакала всю дорогу от Останкино до дома… Спасибо друзьям и маме с папой – они меня очень поддержали.
Вот так. Но потом (работать все-таки надо) я устроилась менеджером в компанию «Гарант». Сидела на телефоне и говорила: «Информационный центр компании Гарант, Диана Юзбекова, здравствуйте». Это были не самые лучшие 2 месяца в моей жизни. Что меня там спасало - это то, что в компьютер было закачено очень много книг, и, пока не было звонков, я читала, читала и читала…
А потом меня уволили, потому что я перманентно опаздывала на работу (да, тогда я была менее пунктуальна))). И я была этому решению руководства очень рада.))

Потом я успела 1,5 месяца поработать с дядей. Там у него в отделе есть очень классная женщина – Лена. Она очень современная, интересная в общении и веселая. Мы с ней вечно там смеялись. И это был не офис, а квартира, под него переделанная, и мы сидели с Леной там вдвоем. И самое смешное было – это когда я, только-только помыв на работе голову, сидела за компом и сушила волосы, а Лена только-только сделала себе маску для тела из глины (!), (вы себе это предствляете??!!) и я разговаривала по телефону с сотрудниками, которые находились на другом нашем предприятии, и орала на них, что они ни черта не работают!)))))))))) а потом я положила трубку, мы посмотрели с Леной друг на друга, на то, ЧТО каждая из нас делала, и начали дичайшее смеяться))))))))))) …
Потом я полгода не могла найти работу из-за кризиса, и это было просто ужасно… потому что дома сидеть без дела я просто не могла…
И тогда в начале 2009 года я решила снова съездить в Останкино… благо друзья у меня там остались. И снова попросилась на стажировку на Муз-тв. (а там к этому времени уже полностью сменилось руководство) И меня взяли. Причем доказывать свою профпригодность мне пришлось очень-очень долго! Слезы, пока никто не видит, были очень часто, поверьте мне! Но надо было быть сильной, а сильные, как бы им плохо не было, не должны показывать своих слез, а должны двигаться дальше!! Не должны опускать руки!! Так я и сделала.

А на О2ТВ попала через кастинг. Узнала от подружки, что они ищут ведущих, позвонила, прошла несколько туров кастинга. Понравилась и меня взяли)))) тут все просто!
Вот так.

Далее, мы договорились обращаться на Ты

Диана, в чем ты видишь смысл жизни ?
- Говоря о смысле жизни, у меня возникает ассоциация большого стола, за которым сидит большая дружная семья, бабушки, дедушки, родители, братья, сестры… Вокруг бегает ребятня…
Главное, чтобы была большая дружная семья, чтобы в семье была гармония и любовь….чтобы все были живы-здоровы и счастливы.

Ты хотела бы родиться в другое время и в другом месте?

- (задумчиво) … признаюсь.. в детстве были такие мысли.. особенно, когда мне запрещали что-то делать или ругали ))

Что бы ты вернула из прошлого?
- (задумавшись, посмотрев в окно на резвящихся рядом с фонтаном детей) детство…

Чем ты любишь заниматься помимо работы ?
Люблю играть на синтезаторе, у меня есть так же и музыкальное образование. Слушать музыку. Писать стихи…

Ух ты, надо же, ты пишешь стихи ? А можно их где-нибудь прочитать ?
- эээ, нет)) Я очень ревностно отношусь к тому, чтобы кто-то их читал, и нигде их не размещаю. Тем более что по моим стихам можно понять, что я чувствую, что я переживаю… поэтому нет))

Ты суеверна ?
- Абсолютно не суеверна. Я не понимаю людей, которые боятся какой-то там черной кошки. Я, наоборот, стараюсь людей переубедить..

Бог слепил человека из глины, и остался у него не использованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
А что ты слепишь из этого куска глины ?

- я так думаю, что как только Бог слепил человека, он был один во всем мире. Так вот, если бы я была на месте того человека, то я слепила бы из этого куска глины второго человека… Второго человека, который всегда был бы рядом… поддерживал…любил… оберегал… Ведь двум людям в целом мире гораздо легче, чем одному.

Если бы тебе пришлось сделать выбор между любимой работой и работой более оплачиваемой, что бы ты выбрала?
- любимую.

Перечисли свои недостатки, от которых ты хотела бы избавиться?
- Я слишком сентиментальная. А еще, есть у меня один минус – я очень вспыльчивая. В такие моменты, я могу сделать очень больно людям, которые меня любят. Есть по-любому еще минусы, но сейчас я что-то не могу ничего вспомнить)))

Хотела бы прославиться на весь мир? )
(улыбнувшись) Это мне определенно польстило бы )..
(мечтательно взглянув вверх) Не отказалась бы прогуляться с Линдси Лохан в качестве лучшей подружки по магазинам Милана ))

Смогла бы простить предательство близкого человека?
- Не могу сказать об этом однозначно. Я лишь могу надеяться, что мне никогда не придется столкнуться с такой ситуацией….

Расскажи свой любимый анекдот.
- ну…. Есть один анекдот… лезгинский, но я не буду его рассказывать )))
Расскажу лучше другой:Идет по пустыне верблюд. Гордо восседает на нем мусульманин, впереди (закутавшись в паранджу) идет его жена. Подходят к оазису, и там сидит старик.
- Ай, Ахмед, ты разве не знаешь, что по Корану не должна женщина идти впереди мужчины?
Женщина, смутившись, отходит назад и прячется за верблюда.
- Когда Коран писали - минных полей не было. Иди, Зульфия, иди!

Как у тебя дела с интуицией? Насколько она развита? Можешь ли ты ей доверять?
- У меня иногда бывает так, что проснувшись утром, вдруг возникает мысль о том, что я встречу какого-то человека. И потом я обязательно его встречаю!))

Какие тебе снятся сны? )
- иногда тревожные…. Иногда романтичные…. Но чаще всего я во сне кого-то спасаю ))

Какое качество вашего характера больше всего влечёт людей на твою сторону?
- сложно сказать… возможно, открытость… искренность… прямолинейность… спросите лучше у них ))

Если появляются трудности и препятствия, что ты делаешь?
- я всегда стараюсь их преодолеть. Считаю, что, если очень постараться, то можно это сделать! Возможно, не сразу, - со временем.. Просто, не надо сдаваться, поскольку если сдашься один раз, то потом будешь сдаваться всегда.

Даешь ли ты эмоциям возобладать над разумом?
- Стараюсь не давать волю своим эмоциям, хотя, иногда, очень редко, но бывает..

Диана, а всегда ли ты признаешь свою ошибку и извиняешься, если была не права ?
- если я понимаю, что я не права, то мне не стоит труда признать свою вину и извиниться перед человеком. Я не считаю это зазорным.

Какое время года ты любишь? Почему?
- Раньше, я всегда любила Лето. Но после такооой жары понимаю, что на самом деле люблю Весну. Весной все оживает, расцветает, запах на улице потрясающий! И не важно, что бывает сырость и слякоть, что волосы (сколько их не выпрямляй) по-любому будут становиться кудрявыми, все равно я весну обожаю!

Я зажигаю свою свечу по прошлому и быстро ее тушу...
Я зажигаю свою свечу по будущему, но свет ее слаб и все расплывается в тьме...
Я зажигаю свечу и грею руки о пламя и сила его близка восходящему солнцу... День начинается....
Можете охарактеризовать свое прошлое, настоящее и будущее каждое одним словом или одной фразой ?

- Прошлое – что было, то прошло
Настоящее – всё с Божьей помощью
Будущее – праздник к нам приходит

В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину, и только голова его еще выглядывала. Несчастный кричал во всю глотку, прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего.....
Считаешь ли ты себя человеком, который протянет свою руку помощи нуждающемуся в этом?

- давайте подойдем к этому вопросу логически.
Ведь можно найти какую-нибудь веревку… если веревки нет, то дать ему ветку какую-нибудь. Воспользоваться всеми подручными средствами! Зачастую можно спасти человека без глупого риска, достаточно, оглянуться вокруг и подумать, как можно это сделать….

Стремишься ли ты к тому - чтобы люди, говоря о Гениях и Мудрецах, не начинали сразу перечислять имена: Эйнштейн, Лао-Цзы, Аристотель и др., а чтобы первое прозвучавшее имя - было твое?

- гением быть не хочу. Ведь практически все гении плохо закончили. Их либо убили, либо они сошли с ума..
А вот если про меня будут говорить как о гениальной телеведущей, то я от этого не откажусь )))

Какая в твоем понятии Идеальная женщина?

- идеальная женщина, это, конечно же, брюнетка (широко улыбнувшись и сверкнув глазами)))…. Она очень красива… умна… властна, но не высокомерна! Она стильная всегда и везде, независимо от того, где находится и при каких обстоятельствах.. женственна… Дома она идеальная жена и самая лучшая мама…

Что ты больше всего ценишь в людях?

- искренность, честность, открытость, чувство юмора.

Есть такое выражение: «Единственный недостаток в женщине – это ее красота.» Ты с этим согласна ?

- пожалуй, я не соглашусь что это недостаток.

Много ли ты допускала ошибок в жизни?

- ошибки бывали, они бывают у всех. Но серьезных ошибок вроде не совершала и, дай Бог, не совершу.

Одних медицина ставит на ноги, других- на колени. Если глаза зеркало- души, тогда окулист-психиатр. Ты окулист?

- отчасти )))

Ты ревнива ?)

- не знаю, честно говоря. Чтобы ответить на этот вопрос, надо оказаться в определенной жизненной ситуации.

Ты меркантильна ?

- не буду лицемерить, материальная сторона, естественно, имеет ценность. Особенно в современном мире. Ведь, например, для создания семьи должна быть какая-то материальная основа, чтобы вырастить детей, дать им образование, поверьте, шалаш для этого не пригоден.
Но материальные ценности играют далеко не самую главную роль. Есть вещи, которые намного более важны, чем деньги. Это любовь, уважение…. Всего за деньги не купишь.

Есть ли у тебя комплексы, которые ты не можешь перебороть?

- Как таковых комплексов у меня нет, но…ммм…не отказалась бы быть немного повыше ростом

А какой у тебя рост ?)

- 164 см. Я Малышка Ди))) как меня иногда называют друзья)

Были в жизни ситуации, когда ты попадала в неловкое положение?

- Бывали. Собственно, как и у всех людей.
Как раз недавно оказалась в очень неловком положении, когда брала интервью у певицы Максим. Правда, это произошло скорее из-за того, что мне не предоставили всей необходимой информации. Но выражение лица певицы я до сих пор помню…)))

Тебя часто обманывали? Твое отношение к обману.

- бывало, конечно. Обман не приемлю ни в каком виде.

Какое отношения у тебя с родителями ? Хорошее или натянутое ?

- отношения с родителями должны быть хорошими, ведь родители, это самые близкие в Мире люди, которые тебя любят не за что-то, не за твои заслуги, а просто так.. У меня, слава Богу, отношения с ними хорошие.

Если родители тебе что-то советуют или от тебя требуют, ты делаешь так как они хотят или иногда поступаешь как сама пожелаешь ?

- к родителям обязательно прислушиваюсь. Если речь идет о чем-то очень важном, то прислушиваюсь всегда, но если речь идет о чем-то не принципиальном, то могу и по-своему поступить. Я просто очень упрямая.

В чем вы никогда себе не откажете?

- в кусочке тортика на ночь, даже если сижу на диете ))

Каким видом транспорта ты пользуешься ?)

- общественным. Маршрутки… автобусы…. Метро… терпеть не могу все это)) единственное, что меня спасает в дороге – это музыка) плеер всегда со мной!

В ресторане ты замечаешь, что официант обсчитал тебя. Допустим, на небольшую сумму – 500 рублей. Твоя реакция ?)

- если меня обсчитали, то я об этом скажу прямо.

Есть люди, чьи имена навечно остаются в истории человечества...
Чтобы ты выбрала: чтобы навеки прославилось твое имя или имя твоего ребенка ?

- мое …
Понимаю, что это эгоистично… и, возможно, лет через 10 я буду думать по-другому, но сейчас хочу чтобы прославилось именно мое ))….

Диана, ты любишь спорт и какой ?)

- Спорт люблю, конечно… Правда, времени им заниматься у меня нет. Учеба, работа и все такое … )) Хотя, возможно, я сейчас просто пытаюсь оправдать свою лень

Хотела бы ты вернуться в прошлое, лет на 15. Что бы ты изменила ?

- Мне тогда было бы 6 лет, так что думаю, что ничего не изменила бы)) я бы до этого просто не додумалась)

Ты согласна со словами "Никогда не говори Никогда "?

- да, согласна.

Если говорить о вопросе замужества, для вас имеет значение национальный или религиозный вопрос?

- для меня, главное, чтобы парень был хорошим человеком. Но, конечно же, я хотела бы выйти замуж именно за лезгина.

Диана, на какую историческую личность ты хотела бы быть похожей?)

- (улыбнувшись и мечтательно взглянув вверх) На Клеопатру )))
А вообще, я не стремлюсь быть на кого-то похожей.

Совершала ли ты в своей жизни безрассудные поступки? Если да, то какие и ради кого?

- Нет, не совершала. Стараюсь сначала подумать хорошенько, а лишь потом что-то делать.

Если в открытую смеются над другим человеком, и ты являешься свидетелем этого, ты предпримешь попытку хоть как-то защитить человека?

- Естественно ! Даже если я буду одна против 10 людей, я все равно попытаюсь помочь. Я не терплю, когда сильные просто так, беспричинно, обижают слабых. Я не уважаю таких людей!

Диана, был ли у тебя в жизни поворотный момент, когда случилось что-то или ты сделала какой-то вывод и после этого сильно изменила свой взгляд на жизнь и стиль жизни? если да что это было и что поменялось в твоей жизни?

- Знаешь, прям таких серьезных поворотных моментов в моей жизни вроде бы не было. Но довольно часто случается так, что просто начинаешь по-другому смотреть на какие-то вещи, по-другому их воспринимать.

Рисовать умеешь?

Умею рисовать только деревья с яблочками, елки и дурацкие рожи )).

Ты читаешь книги? Какие авторы тебе нравятся ? Какие произведения ?

- очень люблю отечественную классику. Нравится «Война и Мир», «Евгений Онегин», «Как закалялась сталь»…. Обожаю Булгакова «Мастер и Маргарита». Я ее 7 раз перечитывала! )). Но и «Гарри Поттера» я тоже, кстати, читала)).

Хотела бы ты родиться мужчиной ?)

- помню, в детстве, когда мне что-то запрещали из-за того, что я девочка, а моему брату разрешали, мне становилось очень обидно и я думала, ну почему я не родилась мальчиком … Но сейчас понимаю, что на самом деле, быть девочкой намного прикольнее, чем мальчиком )).

Что бы ты хотела сказать нашим читателям ?

- Когда у меня что-то не получается, и я сильно расстраиваюсь, мама мне всегда говорит: «Диан, вспомни актеров, которые сейчас известны на весь мир! В свое время их даже в актерские ВУЗы не брали, но они не сдавались и пытались поступить еще, и еще, и еще… И у них получалось!».
Желаю, чтобы никогда вам не пришлось преодолевать какие-то трудности. Пускай в вашей жизни их не будет, и все будет даваться вам легко. Счастья и удачи на каждом шагу!

После 3-х часовой беседы, нам пришлось расстаться, а так не хотелось… Все вы меня помните, как жесточайшего женского критика (говоря обо мне, все тут же вспоминают мою эпопею «В Дагестан за невестой. История одного юноши», но эта встреча, признаюсь, оставила у меня на душе самые теплые впечатления..

При поддержке LEZGI.ORG

Категория: Общество | Просмотров: 2476 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Murad Kusarsky
0
Мне понравилась статья. и горжусь что есть такие успешные девушки...

1 Marmalat
0
салам алейкум
скажу честно, впервые слышу про Диану, наверное потому что не смотрю телевизор
было интересно прочитать, хотя моментами был несколько разочарован (особенно не понравился анекдот )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]