Кусарские Новости
Понедельник, 20.11.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Культура всех проживающих в Азербайджане национальностей является культурой всего Азербайджана - Министр
Культура всех проживающих в Азербайджане национальностей является культурой всего Азербайджана - Министр
12:28
Гостеприимство, толерантность, уважение к другим культурам заложено в генах азербайджанского народа.

Об этом на проходящей в Баку девятой международной конференции омбудсменов на тему «Культурные права национальных меньшинств и мигрантов: правовые аспекты и имплементация» заявил министр культуры Азербайджана Абульфас Караев.

По его словам, свидетелем гостеприимства нашего народа становится каждый приезжающий в Азербайджан человек.

«Взаимообогащение культур всегда было, есть и будет в Азербайджане. Я советую всем, кто приезжает в нашу страну, тесно общаться с проживающими в Азербайджане людьми и увидеть величество азербайджанской культуры», - отметил министр.

«Глава нашего государства Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что он является президентом каждого гражданина Азербайджана. Что культура всех проживающих в Азербайджане национальностей является культурой всего Азербайджана», - подчеркнул А.Караев.

/1news.az/
Категория: Культура | Просмотров: 1051 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
mi lezgini ne yedini. eto o4en obidno. mnogiye govoryat za4em LEzgistan. blin oni slepiye ne vidyat 4to nawu istoriyu potixonku Azebaydjanci prisvayivayut sebe. LEzgini otkroyte glaza

4  
Доказательством дискриминации лезгинского народа в толерантном государстве является название этого сайта - Гусаркие вести. С каких пор Кц1ар (допустим даже Кусар) стал вдруг Гусаром. Официальная власть в Баку на свой азербайджанский лад меняет географические и другие лезгинские названия на карте. Мы скоро по карте не будем находит свои села - они официально уже давно называются на тюркский лад. Это ли сохранение культур нацменьшинств!

3  
Для сохранения культуры национального меньшинства - лезгин, хочу обучать своих детей прежде всего родному языку. Скажите пожалуйста, в какую школу Баку или Сумгаита можно отдать ребенку для обучения лезгинскому языку. Кстати в соседнем Дербенте дети в школах учатся на азербайджанском языке. И еще в этом древнем лезгинском городе за счет бюджета издаются газеты и журналы на азербайджанском, а по радио и телевидению идут передачи на азербайджанском языке и это тоже за счет бюджетных средств. И при этом ни кто не претендует на великую культуру азербайджанского народа - это их культура! А лезгинам в Азербайджане все приходится финансировать самим: и газету "Самур" и ансамбль "Сувар" - и где -то даже на горизонте не видно участия этго толерантного государства. Простите, не могу спокойно читать эту ложь, которую несет этот культурный министр культурной и толерантной страны! Тапарриз эхир гьик1 авурт1ани жеда - мумкин я, Европадин куьмекни галаз!

2  
Вот тут: http://gusarnews.ucoz.ru/news/lezginskie_pljaski_v_russkoj_drame_fotoreportazh/2011-06-15-533

1  
И где можно увидеть эти культуры этих народов в Баку-адрес ? Хотя бы Лезгинский,Аварский,Талышский театры,библиотеки,музеи...???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz