Кусарские Новости
Суббота, 22.07.2017, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Февраль » 10 » МНБ Азербайджана арестовало активистов «Лезгинской мечети»?
МНБ Азербайджана арестовало активистов «Лезгинской мечети»?
20:34
Эту «сенсацию» обнаружил армянский агитпроп

1 февраля текущего года Vesti.Az уже писал о том, что верующие «Лезгинской мечети» при Лезгинском культурном центре «Самур», расположенном в «Ичеришехер», обратились в Духовное Управление мусульман Российской Федерации (http://www.vesti.az/news.php?id=30817). Поводом к обращению, напомним, послужил отказ соответствующих структур Азербайджана перерегистрировать мечеть под этим названием.

Конечно же, проблема верующих бакинской мечети сразу же заинтересовала «богобоязненных» армян, которые решили воспользоваться этим. Причем, эта самая «богобоязненность» не помешала «многострадальцам» по-своему трактовать проблему, «узрев» в ней …попытку властей Азербайджана «тюркизировать» суннизм...

Так, в газете армян России «Еркрамас» сегодня была опубликована очередная дезинформация о том, что, мол, сразу после того, как прихожане мечети обратились к своим религиозным собратьям в Российской Федерации, «делом Лезгинской мечети» занялись спецслужбы Азербайджана. Якобы, уже арестованы несколько активистов суннитской общины, которых обвинили в сотрудничестве с армянскими спецслужбами, верующих заставили убрать табличку с названием общины со стены мечети. Идя еще дальше в своих домыслах, авторы «сенсации» приходят к выводу о том, что мечеть не регистрируют только из-за того, что в ней молятся лезгины, то есть, кивают, на национальный вопрос. Особенно нам понравилась концовка статьи: «Коренным народам Азербайджана вновь «не повезло» оказаться на пути шовинистической политики руководства республики. На этот раз в религиозном аспекте»...

Честно говоря, после этих строк мы подумали, что пропустили кое-что важное о судьбе мечети, которая находится неподалеку от редакции Vesti.Az. МНБ страны занялся делом «Лезгинской мечети», а мы не в курсе. Дабы рассеять сомнения больше своего редактора, нежели армян, мы обратились к председателю суннитской общины «Лезгинской мечети» Мустафе Фаику.

Выслушав вопросы Vesti.Az, которых наш корреспондент перенял с армянского сайта, председатель общины очень удивился повышенным вниманием армян к проблеме мечети.

«Армяне лучше пусть занимаются своими делами и не лезут, куда им не следует. Обойдемся как-нибудь без их внимания. Я абсолютно не в курсе того, что кто-то из наших прихожан арестован и по какому поводу. Но руководство общины все в полном составе. Если бы это было на самом деле, то я бы обязательно знал об этом. Никто нас не заставлял снимать табличку с названием мечети, она была снята самими рабочими еще в самом начале ремонтных работ, проводимых сейчас перед мечетью», - рассказал М. Фаик.

Однако он отметил, что у мечети есть одна проблема – это проблема с регистрацией и она все еще далека от своего решения. М. Фаик отметил, что с 1993 года, когда в Министерстве юстиции Азербайджана была зарегистрирована «Лезгинская мечеть» при Лезгинском культурном центре «Самур», в документах было указано именно это название.

«Если мы уберем хоть одно слово, то получится, что мы новая организация и нас никогда не зарегистрируют. Я вообще против переименования. Какое отношение название мечети имеет к перерегистрации общины? Но если Управление мусульман Кавказа и Государственный комитет по работе с религиозными образованиями так уж сильно хотят этого, то пусть сами и переименовывают. При чем здесь община? Также тут не стоит и национальный вопрос. Прихожан лезгинской национальности в мечети от силы 10%, остальные – азербайджанцы, русские, талыши и другие. Просто, я так думаю, они не регистрируют мечеть из-за того, что мы делаем добрых дел больше, чем все шиитские мечети вместе взятые. Подтверждением этому служит тот факт, что количество прихожан мечети увеличивается день ото дня. Вот это кого-то и беспокоит, поэтому нас и не регистрируют», - рассказал М. Фаик.

/Vesti.Az/

Категория: Общество | Просмотров: 408 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Никто нас не заставлял снимать табличку с названием мечети, она была снята самими рабочими еще в самом начале ремонтных работ, проводимых сейчас перед мечетью», - рассказал М. Фаик)))) Чтобы не испортились)))))))))))))!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz