Кусарские Новости
Понедельник, 25.09.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Август » 29 » Мы ведь желаем чтобы в будущем нам было на что показать и сказать «ЭТО МЫ!» - Расим Азимов
Мы ведь желаем чтобы в будущем нам было на что показать и сказать «ЭТО МЫ!» - Расим Азимов
14:31
Представляем вашему вниманию статью «Скажем «Это мы!» опубликованная в газете «Самур» за №8

Нет сомнения в том, что здоровое население залог будущего. Сегодня в мире молодежь ведет беспечную жизнь в которой главными ценностями являются развлечения, собственное эго, эпатаж и тщеславие. Этот мир развлечений не обошел стороной и лезгинскую молодежь. Уже с малых лет подростки мечтают о тонированном автомобиле, крутом телефоне и плясках на одном из выросших как грибы после дождя танц-полов с бутылкой пива в руках. К сожалению, и старшее поколение не менее подвластно таким вредным привычкам как употребление алкоголя. О причинах сего явления мы сегодня говорить не будем, но о результатах необходимо рассказать.

К сожалению современный мир таков, что под изменчивым ветром ценностей, воспитание подрастающего поколения все больше и больше пускается на самотек. Подростки смотря друг на друга, все вместе смотрят телевизор и перенимают на себя все то, что так легко впитывает в себя как губка неокрепшая детская психика — музыкальную поп культуру, насилие, модель построения отношений между людьми, показанную в фильмах и сериалах. Как результат - молодежь сегодня в большинстве своем эпатажна. Теряет нравственность на глазах и это происходит как в южном Дагестане так и в северном Азербайджане. Мы должны помнить, что мы мусульмане, а мусульмане бывают не на словах, а на деле.

Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете.» (сура 5.Маида, аят 90).

Поистине Аллах дал нам прекрасное руководство и нет в нем вреда, кроме как пользы. А так же передают от нравственного из людей: «Проклял пророк (мир ему) в том, что связано с хамром (опьяняющим), десятерых: того, кто его выжимает, и того, кому выжимают, и того, кто его пьёт, и того кто его несет (переносит), и того, кому его несут, и того, кто им поит, и того, кто его продает, и поедает с этого прибыль, и того, кто его покупает, и для кого его покупают».

Многие приводят в довод то, что «50 грамм водки» очищает организм ссылаясь при этом на врача, но ведь Аллах сказал: «Они спрашивают тебя об опьяняющих напитках и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы»...» (сура 2.Коровы, аят 219). Как видим мы из аята в алкоголе есть польза, но вреда там больше, а учитывая, что сегодня медицина позволяет выбирать из широкого спектра препаратов то и «50 грамм» становятся бессмысленными. В закрепление сего довода слова посланника Аллаха (мир ему), который говорил: «Все, что опьяняет в большом количестве, запрещено употреблять и в малом.».

Трудности быта, финансовая неустроенность и проблемы личной жизни не являются причиной для поникшей головы и поводом к тому, что-бы забывать свою многовековую историю и бросать коту под хвост достижения наших дедов. Тем более, это не может являться причиной чтобы спиваться так, что семья забывает своего отца.

Дамы и господа, посмотрите вокруг, друг на друга, на друзей, на своих соседей. Постарайтесь помочь тому кто нуждается, не кинув ехидную насмешку вслед, а оказав хоть какую-то моральную помощь.

В чем сегодня нуждается среднестатистический лезгин(ка)? Разумеется в воспитании, образовании, самовыражении, привитых ценностях и нраве. Это долгосрочный вклад в развитие нации, который не может принести сиюминутных плодов, но вместо этого способен сохранить будущее нации, которая должна развиваться и укреплять свое наследие. Мы ведь желаем чтобы в будущем нам было на что показать и сказать «ЭТО МЫ!».

Очистим же наш народ от того в чем нет блага, от того, что не принесет побед и достижений, от того, что дает регресс — от алкоголя. Призываем Вас уделять внимание детям, воспитывать их, давать образование. Давайте посмотрим в зеркало и скажем «МЫ!», поистине мы мощь этой страны, мы ее настоящее и будущее, так пусть это будущее будет полно открытиями, достижениями и грандиозными людьми.

Расим Азимов, директор Xabarar.org специально для «Самур»
Категория: Общество | Просмотров: 314 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz