Кусарские Новости
Суббота, 27.05.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Ответ Лезгина ветерана Карабахской войны армянам
Ответ Лезгина ветерана Карабахской войны армянам
13:03
В последнее время печально известный в рядах армянского агитпропа своей умственной отсталостью Левон Мелик-Шахназарян решил удариться в сферу изучения национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане.

При этом Мелик-Шахназарян – переселившийся в Армению уроженец Азербайджана, предки которого являются арменизированными албанами, что видно по его фамилии, решил еще и углубиться в историю Кавказской Албании, пытаясь доказать, что это «древняя родина армян и всех народов Кавказа, кроме тюрков-азери». А свои фашистские выкладки он сопровождает причитаниями по поводу «притеснения других народов в Азербайджане» и пытается выступать в роли правозащитника «угнетенных народов».

Провокаторская деятельность Мелик-Шахназаряна неоднократно вызывала возмущение среди представителей различных народов, проживающих в Азербайджане. В этой связи в редакцию 1news.az обратился ветеран Карабахской войны Сахиб Ширинов – воин-доброволец Азербайджанской Национальной Армии, который был одним из членов разведывательного отряда, возглавляемого легендарным разведчиком Ибадом Гусейновым.

С.Ширинов принимал участие в разведоперации, во время которой в июне 1993 года в Ходжавендском районе в селе Муганлы был уничтожен известный международный террорист, армянский полевой командир Монте (Аво) Мелконян.

«Меня всегда интересовало имя этого человека - Мелик Шахназар. Странно. Этот тип философствует о происхождении народов Кавказа. А свое происхождение он знает? Прочитав его заметки по теме «Кавказская Албания», я перестал сомневаться в его алчности, проплачиваемой спецслужбами Армении с целью вбить клин между народами Азербайджана. Мелик-Шахназарян периодически стремится выступать в роли правозащитника «угнетенных народов».

Ну тогда ему следует заняться вопросом вытеснения других народов в Армении, раз он так «болеет» этой темой, поскольку в этой стране практически не осталось никого, кроме армян, которые каких-то сто лет назад составляли менее половины населения в этих регионах, ныне именуемых Республикой Армения.

Что думает этот Левон по поводу того, куда же делись азербайджанцы, курды и другие народы, некогда составлявшие большинство населения ныне моноэтнической Армении? Как случилось, что являвшиеся меньшинством армяне ныне составляют 99% населения этой страны? В отличие от Армении Азербайджан является многонациональной страной. Только в Баку проживает около 30000 армян», - сказал С.Ширинов.

«Мелик-Шахназарян особое внимание уделяет «лезгинскому вопросу». Будто бы лезгин в Азербайджане угнетают, а в годы Карабахской войны их насильно забирали в армию, якобы лезгины не хотели воевать «со своими историческими соседями» армянами.

Выходит, азербайджанцы приезжие, а армяне и лезгины коренное население этих земель? Понятно, куда направлена такая пропаганда. Но я должен ответить: я есть лезгин, тот самый горец. Я один из первых добровольцев нашего района, и первыми были именно лезгины. Лезгинский темперамент привел меня именно в развед-диверсионный отряд. Чуть позже я стал командовать горно-пехотной ротой. Командиром нашей войсковой части был майор Аскеров, офицер бывшей Советской Армии, тоже лезгин, который героически погиб в боях за село Муганлы. Лезгины и другие малые народы Азербайджана плечом к плечу воевали и доблестно погибали как шехиды, ведь наша Родина - Азербайджан. На моем счету немало убитых армянских предателей и я всегда готов броситься вновь в бой, чтоб наказать оккупантов», - отметил ветеран Карабахской войны.

«Карабахская война еще раз доказала, что лезгины занимают особое положение в жизни нашей страны. Не секрет, что они занимают высокие посты в Азербайджанской армии, различных министерствах и ведомствах Азербайджана, и активно участвуют в общественно-политической жизни республики.

Они полноправные и достойные граждане нашей обшей Родины. Испокон веков азербайджанцы и лезгины были и остаются самыми близкими братьями. Так было и в 1918 году, когда при поддержке частей Красной армии и Баксовета вооруженные до зубов армянские отряды Лалаяна устроили массовую резню в Губе и Гусаре. Тогда именно лезгины вместе с азербайджанцами остановили советско-дашнакские банды. Именно азербайджанцы поддержали лезгин и других гордых горских народов во время газавата имама Шамиля.

Не стоит выскочкам вроде Мелик-Шахназаряна, не помнящим своего родства, пытаться давать нам уроки истории. Каждый кавказец хорошо знает историю своего народа и предков, и то, кто такие есть армяне. Приезжих армян мы не считаем кавказцами. Ваша историческая родина неизвестна, так же как незаконнорожденный ребенок не знает родного отца. Процесс образования армянской нации следует искать именно в этом контексте. Незаконно рожденный и брошенный младенец в каждом взрослом человеке видит потенциального родителя, так же как армяне независимо от места проживания, где только они живут, считают родиной», - сказал Ширинов.

«Так где же ваша родина? Турция, Иран, Ближний Восток, Кавказ? Генофонд армянской нации всегда формировался за счет народов, на землях которых они селились. Поэтому понятно, почему армянский народ, добившись создания моноэтнического государства Армения, ныне переживает серьезные демографические проблемы в своей стране. Армянские националисты выжили из своей страны другие народы, а теперь еще и пытаются учить многонациональный Азербайджан тому, как жить, да еще устами таких незаконнорожденных и не помнящих родства типов как этот Левон.

Поэтому, с одной стороны, жалко, а с другой стороны и понятно, почему именно такие неблагодарные «дети, не знающие своих отцов», как Мелик-Шахназарян, используются против Азербайджана со стороны спецслужб Армении», - резюмировал С.Ширинов.

/1news.az/

Категория: Политика | Просмотров: 3481 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 1.0/6 |
Всего комментариев: 431 2 3 4 »
43  
Все как всегда! Как только лезгины на таких вот сайтах начинают требовать свое право на национальную идентичность, в виде автономии, ТВ, радио, изучения родного языка и т.п., в споре с азербайджанцем, появляется как черт из табакерки, якобы "аварец" "армянин" или еще кто то, начинает лить грязь на одну из сторон и конструктивный спор превращается в публичное оскорбление уже между , скажем, ЛЕЗГИНОМ и АВАРЦЕМ, а суть дискуссии забывается. В итоге, ЛЕЗГИН и АВАРЕЦ расходятся со злобой друг на друга. Это хорошо обкатанная против кавказских народов тактика русских империалистов "внеси рознь, разделяй и властвуй!", хорошо освоена азербайджанскими властями, строящими в Азербайджане мононациональную культуру. И те и другие используют вспыльчивость, болезненную национальность гордость малых кавказских народов. Друзья, не давайте себя оболванивать, всяким провокаторам, будьте умнее и сдержанней в своих комментах. Я лично, как ЛЕЗГИН, считаю, что Лезгины должны быть полноценной нацией, со своими законами, дружественной ко всем соседям собственной территорией. Кроме того что я лезгин по крови, хочу иметь и внешние атрибуты ЛЕЗГИНА, как и азербайджанец, армянин, чеченец, русский и т.п. Пока, МИРНОЕ решение лезгинского вопроса находится исключительно в руках властей Азербайджана. Мы хотим мира, а всякие дискриминации, по национальному признаку накапливают энергию противостояния с обеих сторон. А как мы знаем из физики, энергия никуда не исчезает, а трансформируется в более разрушающую. Кстати, к азербайджанцам я отношусь хорошо, они отзывчивый народ, конечно со своими недостатками, как и все мы. Но странно, что, власти Аз-на не чувствуют напряжения. Или не хотят?

42  
армяне идите на *** ! Азербайджан наша родина ! азербайджанцы и лезгины братья!

40  
Лезгины эт истиная кавказкая нация , первое упоминания он нас датируется аш первым веком римлянами и греками как воинственный народ , у нас было и свое государство "кавказкая Албания " так же о лезгинах упоминаются и у других народов : грузии , армении , ирана , сирии , и аравии ... Как вы знаете кавказ привлекал многих завоевателей в основном из Азии , первой нациией которая их встречала всегда оказывались лезгинами потому как наши земли были плодородными и богаты , что их взоры сразу устремлялись к нам , а нам ничего не оставалось как защищать свою родную землю . Эти набеги и завоевательные действия не прикрашалися никогда , что подтверждает упоминание у многих государств о героизме и о смелости лезгин . Вскоре на кавказ а точнее в закавказье стали проникать тюрские племена (кочевники) в дальнейшем они заполонили закавказье и стали занимать наши земли . В начале 20 века во время революции , когда в россии были неурядицы и воспользовавшись тем что лезгин разделил на две части они совместно с турцией и соответственно ее армии перебили всех наших руководителей и заняли власть , после чего началось геноцид лезгин , и вытеснение нашей культуры из нынешнего азербайджана ! Построеные лезгинами архитектурные строения , мечети , крепости и т.д азербайджанцы присваивали себе! рассказать можно многое о лезгинах о их жизни их культуре их искусстве их истории но однако времени не хватит :) ! Мы докажем всем чего мы стоим. Что на счет ваших пустых слов и о всякого рода обвинениях нас в трусости я скажу так , тот кто так сказал в глубине души знает что сам им и является! И нечего на нас гнать попросту , вообще обнаглели на нашей земле живут и еще на нас наезжают ! Знайте свое место !

39  
смешно потомучто него ответить . и не забудьте мудрость : смеётся тот кто это делает последним . В 90-их тоже смеялись....и досмеялись . И не думайте если старательно прячете свои грязные планы и показываете вроде всё в ажуре то люди бараны и не понимают что творится в стране . ЛОЖ ,КОРУПЦЫЯ ..ВОЙНА повод для отвлечения граждан от истинной ситуации. Гонка вооружений способ отклонится от того вопроса где деньги казны-нефти . Не стройте из себя святых... Чтото в последнее время азе-ан напоминает мне югославию ,,,,,,,,,

38  
Мне смешно всё это читать . Даже не хочу обратное даказывать . Бездарная масса !! Безмозглые в США есть одно понятие АМЕРИКАНЕЦ ...Это и мексиканцы и азеры и италянцы и т д . А вы взяли и встали не с той ноги )))Давайте им другие паспорта ...С бантиком или без ???

41  
Азер я попрошу вас без оскорбление. Видите дискуссии в рамках человечности..

37  
СубханАллахи ва бихамдихи субханАллахиль - азим .Придёт время и правда востаржествует !! И народ мой будет един и счастлив !! Слава не на минуту не покидала Лезгин !!! И мы встанем на путь самоопределения ! Хвала Аллаху,Господу миров !!!

36  
Ай GUSAR глупых вопросов не бывает ! Бывают люди которые не могут или не хотят понять . Ни в какой паспортный стол ходить не надо. Я не консультанта искал по поводу документов . Я всего лишь привёл пример что азер-ая власть искорня ,планомерно вычёркивает с ИХ истории НАС -маленькие народы . А вы, я сомневаюсь что Лезгин .Что то пахнет Алиевской пропогандой .А если вы даже ЛЕЗГИН )))то видно не вникаете во все проблемы вашего народа . И это не только у нас .Тоже самое у Талышей и остальных малых народах азер-на. Там у вас просто боятся об этом говорить . А тут вся правда всплывает на ружу ...И это очень горькая правда .

33  
Теперь скажите мне как должен Я ЛЕЗГИН ! обосновать кто я по нацыональности ?? Как вы думаете ? Это приведёт к катастрофе ! Нет НАС ... ?

35  
Ай человек... Тебе сколько лет? Что за глупые вопросы у вас.
Идете в паспортный стол. И при смене паспорта говорите о том, что вы лезгин по национальности и прошу исправить в паспорте это. (Если вы гражданин РФ). Никаких доказательств или еще каких любо документов для этого не нужны. Хотя у вас должна быть метрика где и указывалась национальность.

31  
А эта графа есть в анкетах . которые заполняются при получении паспорта. Чтоб не писали что там нет такой графы

34  
В анкете она может быть. Но в самом паспорте нету. Да и в анкете она может быть с целью ведение статистики. Да и много других причин могут быть. Речь сейчас не об этом.

30  
приведу пример ))) Я гражданин России. И у меня в дакументах в графе нацыональность написано АЗЕР !! Понимаете у русских-нацыоналистов и то есть эта графа . А у нас уже довно этого нету как вы заметили. С чего бы это ? Но речь не о русских,,, Юридически нацыональность ЛЕЗГИН изчезает из документов .. Вы наверное понимаете к чему это ведёт ???

32  
Уважаемый тогда ваши претензия должны быть к властям России, а не к Азербайджану. Идите и поменяйте и восстановите справедливость. Вот когда я получал свой военный билет, мне автоматически записали туда азербайджанец. Но я настоял на своем и они исправили на лезгин. Так, что же вам мешает пойти в паспортный стол и восстановите справедливость? А на счет графы национальности в паспортах граждан Азербайджана, то скажу следующее. Этот вопрос шипитильный и спорный. В нем есть как плюсы так и минусы. Если хотите можно и по обсуждать данный вопрос. Никуда не исчезает национальность ЛЕЗГИН. Я же говорю в военном билете у меня написано лезгин.

В любом случаи я доказал вам, что ваши примеры и претензии по предоставленными вами якобы фактами не имеют место быть.

ПС. Я всегда говорил у нашего народа две беды... 1 - Водка 2 - Не грамотность...


1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz