Кусарские Новости
Понедельник, 20.11.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Пару слов о том, как мы ценим своих…
Пару слов о том, как мы ценим своих…
22:37
То, что «лезгинет» стал более активен, писали и пишут многие. Появились разного рода сайты, группы и сообщества в социальных сетях, блогеры стали активными, а некоторые из них уже стали популярны.

Сами того не понимая блогеры, создатели сайтов и групп в соц. сетях взяли на себя некую ответственность и теперь перед ними стоит задача развивать родную культуру и защищать интересы лезгинского народа. Увы, многие до сих пор этого не осознали.

На прошлой неделе лезгинский народ потерял двух известных в своем деле людей. На 71-м году жизни скончалась известный общественный деятель, персональный стипендиат Президента Азербайджанской Республики Лидия Расулова.

С 1993 года по 1997 год Лидия Расулова занимала должность министра образования Азербайджана. За активное участие в государственном строительстве она была удостоена высшей награды Азербайджана — ордена «Шохрат».

Как-то, в одной из бесед, знакомый рассказывал о том, как во время Л. Расуловы в здании министерства образования Азербайджана всегда была слышна лезгинская речь…

Утро 11 февраля оказался еще тяжелее. Скончалась всеми любимая и известная Эльза Ибрагимова. Мы потеряли не только замечательного человека, но и настоящий талант. С 1992 года Э. Ибрагимова была заслуженным деятелем искусства Азербайджана. Общественность страны назвала Э.Ибрагимову корифеем азербайджанской музыки.

Но как лезгины почтили память выдающих людей?

ФЛНКА, которая позиционирует себя, чуть ли не лидерами лезгинского народа, так и не написали ничего о смерти двух выдающих лезгинских деятелей. Сайт ФЛНКА полон разного рода антиазербайджанскими статьями, но ничего о смерти Лидии Р. и Эльзы И. нет. Да и президент ФЛНКА не выразил соболезнования родным и близким. И как же после этого верить в искренность того, что говорят официальные лица этой организации? Читатели сделают свои выводы сами…

Короткими новостями ограничился сайт «Лезги-Яр». И на этом спасибо…

Больше всех меня разочаровало «ЛезгиРадио». Эльза Ибрагимова была великим композитором. У нее много хороших и прекрасных песен. Пусть даже и на азербайджанском языке. Но, увы, лезгинское радио так и не посветило свой эфир в память лезгинской женщины. Некоторые попытались найти этому оправдание - якобы в эфире «ЛезгиРадио» звучат только песни на лезгинском языке. Однако сегодня, 13 февраля я слышал песни на арабском языке. В таком случае, заявленная причина не оправдана. Не хотелось бы думать, что цели у создателей радио – развлекать народ. Ибо они должны и пропагандировать известных лезгин. Надеюсь, они сделают правильные выводы из моих слов.

Лезгины в социальных сетях также показали свою пассивность (или безразличие) к смерти двух лезгинских женщин. По пальцем можно было пересчитать тех, кто выразил соболезнование в статусах или же в своих блогах. Не было бы так обидно, если на следующий день они же все хором не писали бы о смерти Уитни Хьюстон. Я понимаю, что американская певица на много известней, но она не родная нам, как Эльза Ибрагимова.

Из всего этого выходит неприятная картина. Мы безразличны к своим и не ценим их. Мы ставим на аватар флаг Норвегии, когда Брейвик совершил теракт на острове, но мы тем временем забываем о наших известных лезгинах. Мы ставим на аватар фото с поднятым пальцем, даже не понимая, что это означает или же фото, с надписью «Лезгин» на спине. В этом ли заключается наш патриотизм?

От нас уходят люди, которые действительно, запомнились в этом мире.

Ушли, но оставили свой след в истории, в то время как мы не умеем этого ценить.

Lezgi-Yar
Категория: Общество | Просмотров: 591 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 1
1  
ФЛНКА никогда не оставляла впечатление независимой лезгинской организации. В их работе постоянно ощущается "рука" внешней силы, направляющей их деятельность. Чтобы попасть на их страницу, нужно что-то сказать против аз-цев. Видать, Эльза с Лидией этого не успели или не захотели сделать ))

Насчет ЛезгиРадио вообще позор! Эльза Ибрагимова - лезгинский композитор мирового масштаба. Это надо же было, чтобы в память о ней на лезгинском радио не поставили ни одной ее песни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz