Кусарские Новости
Четверг, 24.08.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Потери самобытности
Потери самобытности
18:46
Представители нашего народа динамично интегрируются в современный мир, но к сожалению перенимают лишь "свободу", которая для горцев ассоцеируется со "вседозволеностью".

Лезгины как и прочие народы стали выезжать за границу по учебе, по работе или просто отдохнуть. Они видят порядок и красоту европейской да и в целом западной жизни и тут задаются вопросом как же они достигли этого уровня? Сдается мне, что ответ на этот вопрос многие видят в той самой "свободе", когда ты говоришь о свободе, но не говоришь о правилах.

Затем эти представители приезжают обратно или из-за бугра по средством интернет начинают очернять все традиции и ментальные ценности народа. Иногда такое проявляется на столько брутально и грубо, что кажется человек сорвался с цепи и довался до этой злополучной для нас "вседозволенности".

Нынче стыдно быть провинциалом, все теперь короновали себя городской элитой, эдак интеллигенцией. В разговорах представителей нашего народа присутствует эпатажность и выброс негатива когда слышат что-то о религии. Думаю, это скорее связано с тем, что последние десятилетия лезгины оказались у подножья горы как культурно так и финансово. Той самой горы, на пике которой в свое время находились мужи славного народа. И у многих складывается впечатление, что в этом виноват Ислам, а избавившись от этого "бремени и эквивалента отсталости" лезгины станут процветать. По-моему это комплексы малых народов.

И в самом деле мы стараемся кому-то что-то докозать. И тут инструменты и моральная сторона дела - суть второстепенная. Например можно часто видеть ролики в интернете где молодая, красивая девушка как мужик (!) танцует лезгинку на глазах у публики, или бичевание с гордостью заявляющих о том, что турецкая певица выступающая полураздетая на евросонге представительница нашего горского народа. Что это как не комплекс не полноценности? Мы хотим показать западу с его либеральной политикой в массах, что "Мы такие же как и Вы", а для чего? Почему мы утрачиваем свои ценности и бежим за чужими перенимая на себе всё самое гнусное?

Лезгины, пишу, потому что я люблю свой народ. Пишу потому что желаю процветание своего народа. Остановитесь и задумайтесь, что мы кроме лезгинки, тонированных стекл, борьбы сегодня создаем?

Расим аль-Бакуви
Категория: Общество | Просмотров: 348 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 4
4  
Стать очень актуальная!
...Единственная ошибка автора - он изложил все не очень понятным образом для широкого круга читателей.

3  
tak i neponyatno stalo,4to xotel skazat avtor etoy statyi!

2  
Глупая статья, к тому же не грамотная. Выезды за границу, новые знания и т.д. только просвещают, расширяют кругозор.

1  
лезгияр! Жуван лезгивал хьух! много мерзастей я слышу о своем народе! прекратите вести себя как русские или ц1апы. мы другие, мы лезгины!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz