Кусарские Новости
Пятница, 21.07.2017, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Январь » 19 » Премьера клипа рэппера Eltudo
Премьера клипа рэппера Eltudo
19:29
В интернете появился релиз клипа рэппера Eltudo из Баку.

Парень учится в Бакинском Государственном Университете, на факультете философии, читает рэп на лезгинском языке и это у него хорошо получается.

Используя в перемешку лезгинскую речь и русские слова создается эклектичный, но весьма оригинальный и приятный симбиоз.

Минус (музыка) в данном треке узнаваем. Этот проигрыш на саксофоне взят из коллекции Sade. Это частая практика, рэпперы коверкают оригинальные композиции, крутят их назад, ускоряют и т.д. Данный проигрыш ранее использовался кем-то из русских музыкантов, поэтому может показаться вам знакомым. Слова написаны со знанием дела, от души. "Автор пиши еще!". Eltudo пишет как режет. Использует рифмы внутри строк: "Зун я кьюд, вун са рагъ я. Акъат, акъвазмир, за т1имил чим ча". Поймал себя на мысли, что лезгинский язык идеален для репа. Много коротких слов. Большая часть из них глаголы. Чем короче слово, тем высока вероятность того что оно настоящее лезгинское. Парень пока не освоил стилистику так называемых панчлайнов (несколько слов идущих подряд с рифмами в начале и конце), но судя по прогрессу дойдет и до этого в скором времени. В тексте есть некоторые огрехи. Типа "дисклафикация", но это простительно.

Отдельно надо отметить работу над картинкой. Оператор поработал недурно (для новичка). Клип снят в формате HD, вероятно на фотокамеру. Так многие сейчас делают. Бюджет почти нулевой. Как говорится, пацаны с района сняли за respect.

Крупные планы. Игра с фокусом и глубиной резкости. Свет везде ровный, а снимали вечером! Это сложная задача. Сюжета явного нет. Лиричный герой грустит. Это называют клипмейкеры street walking style. При относительно малых трудозатаратах, картинка получилась у ребят оригинальной и целостной. Таким ночной Баку еще никто не видел, вероятно.

Eltudo берет высокую планку и его творчество нельзя сравнить с тем что было знакомо нам ранее у рэперов. Да и было их раз-два и обчелся. Помнится лет семь назад писал один крутой парень из Кусаров очень качественно: "чна ам ягъдайда, ягъ тувурт1а ягъиз тадайда". Оригинально писал и читал. Неизвестная звезда, его патриотичные треки гуляли по сети. Говорили, что он сын директора музыкальной школы. Больше его мы не слышали. Сначала мы даже подумали, что это тот самый парень, но в силу возраста исключили. Eltudo всего 19 лет. Но стилистика очень похожая.

Мы показали этот клип знатокам рэпа (не лезгин), признаным авторитетам отрасли (из России) и они признали также, что парень "могёт, умеет"

Sharvili.com будет оказывать всяческую поддержку молодым исполнителям. Так получилось, что для рэпперов у нас есть больше возможности помочь. Самим нравится эта музыка (но далеко не вся). За годы жизни в Москве мы набрали некоторую компетенцию и связи в этом вопросе и имеем доступ к некоторым ресурсам.

В соцсети Vkontakte.ru можно найти еще несколько треков с участием Eltudo. Отрадно, что Кусары стали нашим Марселем. Видимо там есть устойчивая группа рэперов, которые в треках упоминают свой "клан". Упоминаются (пишу на слух, не ручаюсь за имена) некоего Фреда, Самуклео, Гаджи, Валерик, Профайл. Забавные имена. Треки наполнены патриотизмом, социалкой. Используются русские слова. Мелькают английские фразы.

Мы наблюдаем самобытное творчество. В каждой стране рэп своеобразен. Наши земляки Eltudo & co пишут треки как думают, на родном кусарском диалекте. И нельзя их критиковать за это и требовать писать на "литературном". Рэп языком Пушкина в России не пишут, да и Eminem, PDD с Lil Wain Дикенса и Байрона не чтят. Они растут и творят в своем соку. Хотя они и пытаются писать по лекалам своих западных и российских собратьев "уличная культура", "всем берегам"(привет Басте). Этот как ростовский рэп. Он рос отдельно от столичного и питерского, в силу территориальной отдаленности и в итоге сейчас по первым проигрышам и первому куплеты можно сказать в каком городе записан тот или иной трек. Если сравнивать с российским исполнителями, то даже некого толком вспомнить кто так пишет. Ну разве что с питерскими ребятами: Некий Мола (aka Смоки Мо) или Фьюз из Krec.

Надеюсь ребята не дойдут до треков про 228 (статья за наркотики в УК РФ). У парня хорошая внешность. Напоминает чем-то Рафета Эль Романа. С таким фейсом и look'ом самое место на этраде. Еще пару треков и можно ездить по эту сторону Самура а быть может и Яузы на концерты. Нам удалось немного пообщаться в Фейсбуке во время написания этой статьи. Парень в образе. То есть это все не придумано. Он в клипе играет самого себя. Видимо даже не готовился никак.

Несмотря на начало карьеры, исполнитель успел дать интервью "Лезгинскому радио".

В разделе Видео на нашем сайте вы можете посмотреть клип Eltudo.

/sharvili.com/
Категория: Общество | Просмотров: 791 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz