Кусарские Новости
Суббота, 22.07.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Февраль » 28 » «Пресс-секретарь армии обороны НКР» «разоблачил» Азербайджан - РЕПЛИКА
«Пресс-секретарь армии обороны НКР» «разоблачил» Азербайджан - РЕПЛИКА
18:29
Иногда лучше помолчать…

На войне все средства хороши, но иногда для достижения цели в информационной войне армяне несут такую ерунду, что даже употребление известной фразы «бред сивой кобылы» кажется неприемлемым.

На прошлой неделе Азербайджан потерял троих своих достойных сыновей. Они стали очередными шехидами на линии карабахского фронта. Ройял Фараджев (родом из Масаллинского района), Сахиль Мамедов (Шекинский район) и Давуд Рустамов (Хачмазский район) отдали за Родину самое ценное – свою жизнь. Родина чтит память своих сынов.

Интересную трактовку событий предложили армяне. Обычно они обвиняют в нарушении режима прекращения огня азербайджанскую сторону, отмечая, что «солдаты армии обороны НКР дали отпор врагу». Но на этот раз сепаратисты решили соригинальничать. Пресс-секретарь той самой «армии обороны НКР» Сенор Асратян посоветовал искать причину гибели азербайджанских солдат в другом месте. Об этом он заявил агентству Armenia Today.

Сенор Асратян опроверг распространенную в прошлый четверг информацию азербайджанских СМИ о нарушении армянской стороной режима прекращения огня.

Пресс-секретарь сепаратистов заявил, что «с армянской стороны не было произведено ни единого выстрела». Он также категорически опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что с армянской стороны также есть жертвы, охарактеризовав это сообщение как «большую ложь».

«Армия обороны Нагорного Карабаха» соблюдает режим прекращения огня. Советую искать причину гибели азербайджанских солдат в морально-психологическом состоянии Вооруженных сил Азербайджана», - сказал Сенор Асратян, добавив. – «Распространенное Азербайджаном сообщение в очередной раз не соответствует действительности».

То есть, говоря о морально-психологическом состоянии личного состава Вооруженных сил Азербайджана, Асратян намекает на недавний инцидент, произошедший в воинской части в Дашкесанском районе, где двое военнослужащих расстреляли своих командиров, а потом покончили с собой. Этот инцидент никто не скрывал, даже наоборот, он получил широкую огласку. Деталями этой трагедии занимаются правоохранительные органы, и не нам судить – что на самом деле там произошло. Но подобные инциденты не редки и в самой Армении, а также в армянских воинских частях, находящихся на оккупированных азербайджанских территориях. О морально-психологическом состоянии солдат, служащих в рядах вооруженных формирований сепаратистов, мы тоже довольно неплохо осведомлены – добровольно перешедшие линию фронта армянские военнослужащие рассказывали об этом детально. Логика – вещь сильная, тем более что в руках у такой важной птицы как Сенор Асратян. Если в одном частном случае, азербайджанские солдаты были убиты своей же пулей, это не означает, что с линии фронта вообще исчезли армяне вместе со своими снайперами. По логике Асратяна получается, что впредь, если на линии фронта убьют азербайджанских солдат, то это обязательно сделали свои, так как это уже было…Логика, как говориться, железная.

В своем «разоблачающем» азербайджанскую сторону ответе, С.Асратян наряду с логикой, блеснул и прекрасными знаниями в области ономастики, в частности в этнической.

Конечно же, пресс-секретарь такого важного ведомства как «армия обороны НКР» прекрасно осведомлен, что это такое, но для ясности скажем, что ономастика это наука об именах собственных всех типов, о закономерностях их развития и функционирования. Мы не знаем, откуда у сепаратиста с погонами такая тяга к вышесказанной науке, но он уже по фамилиям может четко назвать национальность азербайджанских солдат. Асратян сказал, что, судя по фамилиям погибших солдат, которые были обнародованы азербайджанскими СМИ, «становится ясно, что один из них – талыш, другой – лезгин, а третий – аварец».

И сразу же, наверное, сам, не ожидая от себя такого открытия, продолжил: «Это доказательство политики, проводимой в Азербайджане против национальных меньшинств». То есть, получается, что азербайджанские солдаты расстреляли своих же трех сослуживцев, причем сделали это именно с учетом того, что один из них талыш, другой, лезгин, а третий аварец…

Конечно же, мы понимаем чаяния армян насчет этнических меньшинств в Азербайджане, ведь в моноэтнической Армении эти права несуществующих меньшинств не ущемляются. Честно говоря, нам не понятно, как Асратян узрел по фамилиям Фараджев, Мамедов и Рустамов, что их носители не азербайджанцы-тюрки, а представители нацменьшинств?

Наверное, тяга к науке Асратяна подкрепляется скудными знаниями об этнической географии нацменьшинств в Азербайджане. Один из шехидов - Ройял Фараджев был родом из Масаллы, в районе, где совместно проживают тюрки и талыши, Сахиль Мамедов из Шеки, где также совместно проживают азербайджанские тюрки, аварцы, лезгины, как и в родном районе третьего шехида - Давуда Рустамова, который родом из Хачмазского района.

Не только для него, но и для всех сепаратистов и им подобных, пытающихся разыграть в Азербайджане этническую карту, в который уже раз, заявляем: фамилии Фараджев, Рустамов, а тем более Мамедов могут иметь все граждане Азербайджана, в независимости от этнической принадлежности. И если даже наши шехиды на самом деле являются представителями славных народов - талышей, лезгин, а также аварцев, то от этого они не перестают быть гражданами Азербайджана, страны, ради которой они сложили на алтарь свободы свои жизни.

Так что, иногда, дабы не оказаться в глупом положении, лучше помолчать, если даже ты пресс-секретарь, в обязанности которого входит не только опровергать, но и делать это с умом…

/Vesti.Az/

Категория: Политика | Просмотров: 472 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
А вы что не в Азер-не живёте ??? Вы не в курсе ?Отом что творится в нашей армии? Пока мы врём самим себе этого не искоренить.Хотелось бы гордится а не краснеть от того что является Фактом ! Ещё есть один вариант ... А именно ))) Косить под дурака, типо всё хорошо . Правильно ли это ?

4  
Эльмар, дедовщина проявляется только по отношению лезгин и талышев? :)))

3  
Про наёмников не знаю ,но то что наша армия это пытка,издевательство над новобранцами и сплошная дедовщина ...это есть факт . Халатность офицерского состава переходит все границы. С такой армией ......не хочится на весь форум писать про нашу кухню.

2  
Тамерлан вы явно врете... Не нужно сочинять сказки... Не вы один служили на границе...

1  
Да лож это всё !!! Я служил на границе. ия прекрасно знаю как наши наёмники сами первыми стреляли на армян. потом пьяные избивали и издевались над нами . а старшие офицеры не могли или не хотели пересекать ихние выходки. они нам говорили возмите снайперскую винтовку и если убёте армянина то мы вас пускаем на неделю домой. были те кто пробовал. но потом если у них нечего не получалось наёмники избивали за те патроны .. это не армия ...это пытка ! о какой войне вы мечтаете. кто будет воевать ???? идите все на хуй !!! СУКИ !!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz