Кусарские Новости
Понедельник, 20.11.2017, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Март » 16 » Прокуратура Дагестана ищет автора «письма» Медведеву с жалобой на власти Азербайджана
Прокуратура Дагестана ищет автора «письма» Медведеву с жалобой на власти Азербайджана
09:39
Казалось бы, вопрос, связанный с переселением жителей азербайджанских сел Храх-оба и Урьян-оба на территорию Российской Федерации, практически исчерпан.

Создана специальная Федеральная программа по переселению в Россию тех жителей этих сел, кто изъявит подобное желание. Границы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой установлены Договором о государственной границе, который был подписан президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Ильхамом Алиевым.

Все возникающие проблемы в связи с этими селами, как не раз отмечал президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, стороны решают за столом переговоров, через разъяснение своей позиции. И это им удается. Однако, подобная ситуация категорически не устраивает власти Армении, а также определенные силы в самом Дагестане и в Москве, которые активно педалируют вопрос этих сел в подконтрольных им СМИ, раздувают сепаратистские настроения среди граждан Азербайджана лезгинской национальности, выставляя их в качестве притесняемых и угнетаемых со стороны титульной нации.

Особо преуспел в этом горе-дуэт Мелик-Шахназарян-Керимов. Перлы спевшейся парочки буквально пестрят «фактами» притеснения лезгин в Азербайджане: то на линии армяно-азербайджанского фронта погибают лишь граждане Азербайджана лезгинской национальности, то еще что-то. Но, последние события показывают, что дуэт этой парочки страстно желает вырасти из штанишек «психопат.инфо» и распространить свои испражнения на территорию России.

Согласно сообщению «Кавказского узла» (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/203060) представителя дагестанской газеты «Настоящее время» вызвали в прокуратуру республики для дачи объяснений по факту публикации «Обращения жителей селения Храх-Уба к Президенту РФ Дмитрию Медведеву».

«Основанием интереса прокуратуры к данной публикации, по имеющейся у нашей газеты информации, послужило развернутое письмо в республиканскую прокуратуру начальника Управления по информационной политике и пресс-службы президента Дагестана Магомедсалама Магомедова Зубайру Зубайруева», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель издания, журналист Руслан Гереев.

По его данным, письмо поступило с просьбой проверить все обстоятельства, связанные с появлением жалобы жителей села, его подготовкой, временем и каналами поступления в редакцию.

Отметим, что 27 января в №3 газеты «Настоящее время» было опубликовано анонимное обращение жителей Храх-оба к президенту России. Его авторы, в частности, заявляли, что они разочарованы отношением, которое проявил президент к российским гражданам, проживавшим на территории Азербайджана. В нем также говорилось: «После того, как вы подарили наши села, как собственные крепостные владения, азербайджанскому феодальному режиму, для нас начались тяжелейшие испытания».

Сам Зубайру Зубайруев в телефонном разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» сказал, что вопрос об авторах письма поднимался сразу после его публикации.

«Я пытался выяснить, кто автор, но мы не нашли его, и правовое управление решило, что прокуратура должна заняться этим вопросом», - сказал он.

Начальник управления по информационной политике и пресс-службы главы Дагестана назвал причины, побудившие чиновников проводить поиск авторов письма и выяснять обстоятельства его публикации.

«Публиковать вот такие оскорбительные письма в адрес президента Медведева без подписи, наверное, нельзя. Я не разбираюсь в законе о СМИ, поэтому этим вопросом занималось правовое управление. Я думаю, они правы, что обращение в адрес президента России, тем более без подписи, публиковать нельзя, даже если его принесли в газету. В этом вся причина. А что там дальше, я не знаю», - заявил Зубайруев.

По его словам, найти авторов письма было поручено главой республики. «Я не верю, что храхубинцы пишут такие письма, ведь они были у меня в кабинете, мы много сделали для того, чтобы их проблему хотя бы начали решать», - процитировал слова главы Дагестана Зубайру Зубайруев, добавив, что глава республики «был в недоумении», поскольку для решения проблем жителей многое сделано «руководством республики, правительством России и азербайджанской стороной».

«Мои попытки найти автора письма не увенчались успехом, и правовому управлению, видимо, была дана команда заняться этим вопросом. У нас была информация, что письмо писал некий Амиль Саркаров в Москве, но я ему звонил, он сказал, что не писал», - отметил Зубайру Зубайруев.

Интересная ситуация складывается. Жители сел Храх-оба и Урьян-оба ранее неоднократно общались с прессой, даже выходили на митинги в Махачкале. При этом, они ни разу не пытались скрыть свои имена. Наоборот, с самого начала жители сел выбрали тактику открытого общения, не стараясь прикрываться анонимностью. И это правильно, ведь решалась их судьба. А тут, вдруг, целое село обратилось к президенту России Дмитрию Медведеву и…анонимно. Странно, не так ли? Редакции Vesti.Az тоже казалось это обстоятельство чрезвычайно странным, пока мы не узнали, какая организация стоит за этим анонимным обращением. И называется она - Федеральная лезгинская национально-культурная автономия в Москве (ФЛНКА).

Как сообщил «Кавказскому узлу» руководитель этой организации Ариф Керимов, делегация жителей села приезжала в Москву. «Их было семь-восемь человек. Они обращались в различные федеральные структуры за помощью в защите их прав. ФЛНКА оказывала им консультативную помощь. По устному запросу помощника прокурора города Махачкалы Мурада Магомедова мы выяснили, что один из представителей инициативной группы храхубинцев принес письмо к нам в организацию. И в газету «Настоящее время» письмо к президенту Медведеву от жителей Храх-убы отправлял наш сотрудник», - рассказал А. Керимов.

Но самое главное заключается в том, что сами жители села Храх-оба официально опровергли свою причастность к написанию этого письма. На созданном на территории Дагестана официальном сайте жителей села Храх-оба (http://www.hrah.ru/?com=articles&page=article&id=51) выставлено обращение к президенту Медведеву и премьеру Путину, в котором, в частности, говорится: «Сегодня ситуацию с нашими селами пытаются использовать в антироссийской и антипутинской информационной кампании. Пример тому так называемое открытое письмо жителей сел Храх-Уба к руководству РФ, написанное в резком и обвинительном тоне. Уверяем Вас, мы не писали это письмо. Его авторами выступила кучка провокаторов, которые не имели никакого права делать это от имени всех жителей».

Вот так, ларчик открывался просто. Ариф Керимов – родной брат Вагифа Керимова – закадычного дружбана Левы Мелик-Шахназаряна. Именно из-под пера этих шутов регулярно и вылезают страшилки о «притеснении» граждан Азербайджана лезгинской национальности. И, скорее всего, письмо – дело рук этой «сладкой парочки». Таким образом, им захотелось одним выстрелом убить сразу двух зайцев – привлечь внимание к ФЛНКА и подпортить настроение азербайджанцам. Для этого они воспользовались доверчивостью пары-тройки жителей села Храх-оба и сварганили обращение к Медведеву. Что ж, затея с треском провалилась.

А Леве и Вагифке напоследок хотелось бы посоветовать быть попроще, и не искать черную кошку в темной комнате. Особенно, если ее там нет. И если на линии армяно-азербайджанского фронта в результате инициированной армянами снайперской войны гибнут граждане Азербайджана лезгинской национальности, то это свидетельство того, что азербайджанские лезгины плечом к плечу с гражданами нашей страны других национальностей предпочли долг своей Родине позорной дружбе с армянскими фашистами.

Бахрам Батыев Vesti.Az
Категория: Политика | Просмотров: 1593 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Продажные дагестанские чиновники, васалы Азерстана в Дагестане.
Пидары! Всегда врут, что права лезгин в Азерстане соблюдаются... В Азерстане против нас уже сколько лет ведется политика этноцида. Почему до сих пор не ратифицировали Европейскую Хартию региональных языков? Почему лезгинский язык не имеет ни какого статуса? Почему в Дагестане азерский язык имеет гос. статус на равне с лезгинским , аварским и др. дагестанскими языками, а в Азерстане все наооборот...??? Минимум что нужно нам, это широкая Автономия в Азерстане, если азикам не хватает смелости нам это давать, то только оружием. Азик понимает только через оружжие!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz