Кусарские Новости
Среда, 28.06.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Июль » 30 » Рустам Азимов: «Алкоголь уничтожает всё то хорошее, что мы создаём, способствует деградации личности»
Рустам Азимов: «Алкоголь уничтожает всё то хорошее, что мы создаём, способствует деградации личности»
21:16
Гость редакции «Самур» Рустам Азимов.

«Любите свою страну и свой народ. Делайте всё для развития и улучшения жизненных условий своей страны, ибо завтра ваши дети будут жить здесь».

С этими словами обратился к молодёжи молодой журналист Рустам Азимов, недавно побывавший у нас в редакции. Рустам, горячо любящий свой народ, переживает за его судьбу.

Рустам Азимов родился в 1987 году в городе Баку, в посёлке Бакиханова. Он родился в простой лезгинской семье. Отец его работает нефтяником, и почти всю свою жизнь посвятил этой профессии. Мать - домохозяйка, занималась воспитанием детей. Окончив в 2005 году школу №94 города Баку, Рустам поступил в Азербайджанский Международный колледж на факультет бухгалтерии. После окончания его он увлёкся журналистикой.

Рустам часто ездит по лезгинским районам республики, особенно тянет его Гусар. Больше всего его тревожат проблемы, связанные с молодёжью, в частности, алкоголизм, неграмотность и незнание своих прав. «Алкоголь уничтожает всё то хорошее, что мы создаём, способствует деградации личности. Человек становится рабом своих желаний. В итоге мы перестаём быть самим собой», - говорит он.

Он часто пишет об этих проблемах. Особенно тянет его спортивная тема. С 2008 года он работает в Информационном Агентстве 1news.az. Пишет спортивные новости и занимает ряд должностей. Так же наш герой ведет сотрудничество с азербайджанским спортивным порталом Extratime.Az.

Лезгинская молодёжь знает и любит Рустама Азимова по диспутам и полемикам, которые ведёт он. Набираясь опыта, он стал уделять проблемам лезгин больше внимания. Он на лезгинских сайтах и форумах помогает молодёжи направить свои силы и знания в нужное русло, в полезные дела. Как считает Рустам, газета «Самур» помогает нам в разрешении этих проблемы, даёт определённые материалы для пропаганды лезгинской культуры.

- В Гусарском районе эти проблемы особенно ярко бросаются в глаза. Часть молодёжи, вместо того, чтобы заниматься наукой, образованием, спортом, ведёт однообразную и скучную жизнь. Кроме интернет-игр, поп-музыки нынешних молодых людей ничего не интересует, и они попусту тратят своё драгоценное время на ненужные вещи. Конечно, радикально устранить эти проблемы невозможно, но мы можем свести их к минимуму. Для этого мы должны работать над собой, воспитывать в себе истинного гражданина своей страны и передать всё это будущему поколению, чтобы те не повторяли наших ошибок, - говорит наш собеседник.

Рустам Азимов целеустремлённый человек. На данный момент его цель - получить образование за рубежом и стать опытным журналистом, знатоком своего дела, быть достойным защитником интересов лезгин и вырастить детей, достойных своей страны.

В 2010 году Федерация борьбы Азербайджана провела конкурс на тему «Борьба - путь к возвышению». По итогам этого конкурса, статья Рустама Азимова была признана самой лучшей. Нам остаётся только пожелать молодому журналисту дальнейших творческих успехов и удачи в достижении поставленных целей.

Сабина Мамедова, газета «Самур».
Категория: Общество | Просмотров: 1123 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
4  
Удачи Вам!!!!

5  
И Вам Сабина ;-)

2  
Сабине Мамедовой надо слова "особенно тянет" заменят другими. А Вы Рустам сильно упали у меня в глазах, после того как увидела в контакте, что Вы себя считаете элитой, интеллигенцией (как потом поправили) лезгинского народа. С каких пор молодой журналист по спортивной тематике, написавший парочку статей для Самура(и то что я видела было написано на русском языке),считает себя элитой(интеллигенцией) лезгинского народа? Для меня интеллигенция лезгинского народа это Седагет Керимова, Музаффер Меликмамедов, Фейзудин Нагиев, Яралиев Ярали Алиевич.....и многие другие. Рустам хотя бы сначала прочитайте определения слов элита и интеллигенция, а потом еще раз подумайте подходите ли Вы под них. Надеюсь, после прочтения Вы Рустам этот комментарий не удалите.

3  
Уважаемая Сабина, в состав интеллигенции народа(страны) входят люди которые работают в некоторых сферах. Журналистика это одна из этих сфер. Сравнивать меня и выше перечисленных людей не правильно. Они - взрослое поколение нашей интеллигенции, а мы молодое. Нам еще учиться и учиться у них. Но не смотря на это статус интеллигенции у журналистов даже если и молодые - никто не отнимал. Так, что ваша критика в данном случаи не обоснованная.

ПС. А пишу я не только в "Самур". Это так для справки.

1  
Tak derjat bratello!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz