Кусарские Новости
Понедельник, 25.09.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2012 » Январь » 7 » Рустам Азимов: «Уверен, что в скором будущем у нас будет и свой телеканал»
Рустам Азимов: «Уверен, что в скором будущем у нас будет и свой телеканал»
18:15
Модератор «Лезгинского форума»: «Видимо, Вагиф Керимов забыл о том, что армянские дашнаки натворили в Ганлы Дере в 1918 году»

Армянская пропаганда оседлала своего любимого конька: чуть ли не ежедневно она распространяет лживую информацию о, якобы, имеющих место в Азербайджане гонениях и притеснениях национальных меньшинств. Оно и понятно: стопроцентно моноэтнической Армении не понять, как уживаются сразу несколько народов в одной стране, что такое толерантность и терпимость. Наибольшее внимание армагитпроп уделяет проживающим в Азербайджане лезгинам и талышам. Чего только не узнаешь, прочитав их «труды». О том, что думают по этому поводу сами лезгины, от чьего имени и за чьи права выступают армяне, мы решили узнать у молодого активиста лезгинского народа, журналиста Рустама Азимова.

- Рустам, Вы по профессии журналист. Почему Вы решили заняться разрушением создаваемых армянской пропагандой мифов о «притеснении лезгин в Азербайджане»?

- Я работаю в сфере СМИ более 4 лет. Кроме всего прочего, я также являюсь модератором «Лезгинского форума» на Disput.Az. Примерно 6 лет назад я начал сталкиваться во всемирной паутине с ложной информацией про лезгин, проживающих в Азербайджане. Шла определенная пропаганда (и по сей день идет) о том, что якобы лезгин тут притесняют. Появилась даже фантастическая информация о том, что якобы на улицы Гусарского района была выведена бронетехника для борьбы с лезгинами. И самое интересное заключается в том, что во время распространение этой «сенсации» я как раз находился в Гусарском районе. И, естественно, никаких военных и тем более бронетехники на улицах города не было. И таких «сказок» и фантазий в Интернете предостаточно, они распространяется теми, кто не хочет видеть успехи Азербайджана в различных сферах, где бок о бок трудятся представители многонационального Азербайджана, в том числе и лезгины. Не могут эти злопыхатели переварить дружбу народов и толерантность в нашей стране.

А еще писали о том, что якобы глава ИВ Гусарского района запретил преподавать в школах лезгинский язык. Однако те, кто распространяли данные слухи, не знали, что главы ИВ районов не имеют право вмешиваться в образовательную систему страны. И на эти небылицы «велись» лезгины с разных стран мира, не зная действительно, как обстоят дела в Азербайджане. В итоге складывается негативное отношение к Азербайджану. После всего прочитанного, после всех тех вымыслов и откровенной клеветы, я решил, видя несправедливое и разрушающее действие подобной клеветы, не молчать.

- В последнее время на одном из фашистских армянских сайтов пользуется большой популярностью некий председатель Лезгинской Национально-культурной Автономии Тюменской области Вагиф Керимов. Кто он такой? Какое ему дело до лезгин Азербайджана?

- Помните, был такой сайт «Кабал.инфо»? Так вот, тот сайт позиционировал себя «защитником» интересов национальных меньшинств Азербайджана. Больше 90% информации на том сайте были ложные. В итоге сайт закрылся. До и после «Кабал.инфо» были разные проекты, которые также «беспокоились» о нацменьшинствах нашей страны. Но все эти сайты закрывались с такой же быстротой, как и открывались. Они нужны были лишь на определенное время, ибо на клевете и лжи долго протянуть невозможно. И, естественно, на лезгин и талышей им было наплевать. Своими действиями Вагиф Пашаевич ставит себя на один уровень с теми проектами-однодневками. Знаете, какие у них схожие черты? И Вагиф Керимов и те сайты, о которых я говорил выше, все они начали свою «борьбу» за благо лезгинского народа с дружбы с армянами. То есть, понятно, откуда идет все это. Керимов утверждает на армянских сайтах, что в Азербайджане чуть ли не расстреливают лезгин, называя их ваххабитами и лесными братьями.

- Как представитель лезгинского народа, ты можешь согласиться с его утверждениями?

- Когда меня будут расстреливать?(смеется) Такого рода «сказки», порою переходящие в параноидальные измышления, я читаю практически каждый день во всемирной паутине. Многие лезгины, которые живут в Европе или других странах, постоянно у меня интересуются о положении лезгин в Азербайджане. И они бывают удивлены, когда я предоставляю им конкретные факты, на основе которых опровергаются все эти фантазии и слухи. Я лично знаком с одним молодым человеком из Гусарского района. Он сейчас учится в одном из вузов России. Так вот, 1 февраля 2011 года он запустил в Интернете лезгинское радио. Летом прошлого года он приезжал в Баку и побывал также и в Гусаре. После его поездки на Родину в Интернете появились слухи о том, что якобы на него оказывалось давление из-за интернет-радио. Я с этим парнем не раз встречался и в Баку, и в Гусаре, и могу точно сказать, что никакого давления на него не оказывалось. Он и сам был крайне удивлен такого рода слухами. Это еще раз доказывает, что есть некие силы, которые заинтересованы посеять вражду между азербайджанцами и лезгинами.

- Рустам, Вам не угрожают «борцы за восстановление попранных прав лезгин»?

- В последнее время за мою гражданскую позицию я получаю угрозы физической расправы. Дагестанские националисты, которые ничего не добились в жизни, критикуют и оскорбляют меня. Называют меня продажным. Однако сами не понимают того, что они стали разменной монетой в руках некоторых лиц, которым нет даже дела до лезгинского народа.

Вагиф Пашаевич утверждает, что я якобы подмял под себя агитационную среду вокруг болельщиков футбольного клуба «Шахдаг» и сторонников лезгинского ансамбля «Сувар». В этот бред может поверить только наивный человек. Я лишь помогаю футбольному клубу и ансамблю тем, чем могу. О какой агитации идет речь, не пойму. Хотя каждый может дать поиск в Интернете, найти мои статьи и лично в этом убедиться. Видимо, Керимов выдает желаемое за действительность.

- Говорят, что на войне все средства хороши. Керимов объединился с оголтелым армянским фашистом, гордо именующим себя политологом. При этом он утверждает, что у лезгин никогда не было конфликтов с армянами, а с азербайджанцами они были всегда. А как же молодые ребята – лезгины по национальности, погибшие в боях за территориальную целостность Азербайджана?

- О какой войне идет речь? Сидеть в теплом кресле в России и писать статьи - это ли война? В последнее время в социальных сетях идет агитация, якобы лезгины не должны служить в частях, которые находятся в прифронтовой зоне. Лично я считаю, что это бред. Почему не должны служить? Азербайджан является родиной для всех граждан страны вне зависимости от национального происхождения. А лезгины - это коренной народ Азербайджана и вставать на его защиту обязан каждый лезгин, проживающий в Азербайджане и являющийся гражданином этой страны, в которой каждый обладает равными правами. Тогда пусть живущие в России лезгины не служат в российской армии. Карабахская проблема - это проблема всех нас, граждан одной и единой страны, где проживают многие национальности и все мы - граждане этой страны и это наша общая Родина. Наши отцы воевали в Карабахе и погибали наряду с азербайджанцами и другими представителями народов Азербайджана за свою Родину. Неужели это так трудно понять людям, которые не имеют понятия, наверное, о том, что такое Родина и что такое гражданин?

Ветеран Карабахской войны лезгин Сахиб Ширинов – воин-доброволец Азербайджанской Национальной Армии, который был одним из членов разведывательного отряда, возглавляемого легендарным разведчиком Ибадом Гусейновым, уже ответил посредством СМИ этому армянскому фашисту.

Вагиф Керимов должен понимать, что если его волнует по-настоящему решение имеющихся проблем лезгин Азербайджана, то надо идти не через обнимку с армянским фашистом, и оперировать лже-фактами, а идти путем диалога, основанного на объективных моментах, которые надо решать и высказывать в Баку. Кто такой этот армянский фашист? Что он может реально сделать для лезгин, что Керимов примыкает к нему? Если человек реально заботится о своем народе, то он не будет связываться с врагом той страны, в которой проживают и являются гражданами представители народа, к которому он себя причисляет. Видимо Вагиф Пашаевич забыл о том, что армянские дашнаки натворили в Ганлы Дере в 1918 году, о чем, кстати, не раз писал известный историк, военный журналист, лезгинский поэт Музаффар Меликмамедов.

- И последний вопрос. Вы, как представитель лезгинского народа, можете назвать проблемы, которые, на Ваш взгляд, имеются у лезгин Азербайджана?

- В Азербайджане есть возможности для развития культуры этнических меньшинств страны. Нужно работать в этом направлении. У лезгин есть газета, журнал, ансамбль, в северной части страны проводятся уроки на лезгинском языке. Да, хотелось бы, чтобы открылся телеканал на лезгинском языке. Уверен, что в скором будущем у нас будет и свой телеканал. И этого мы добьемся сами, без всякой «помощи» извне.

Бахрам Батыев
Vesti.Az
Категория: Политика | Просмотров: 1311 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 1.7/6 |
Всего комментариев: 10
10  
Да е да, бог Магду всем нам в помощь!

9  
Пакудин-лекь, От вас азеров все что угодно можно ожидать! Вы на все способны. Нет отличий между вами и армaнами - Вы этого уже доказали своими гонениями мусульман из своих земель Я даже не удивлюсь, если явится Имам-Махди чтобы покончит с анархией в исламе! И наставит всех на сунну пророка! Мухаммеда! А вы будете воевать и против него! СубханАллах!!! angry

8  
Плевал я и на тебя, и на твоего Махди. Таких Махдиев у ворот Дербенда на кладбище Кырхляр похоронено уйма моими предками.

7  
Пакудин-лекь, Нечего Скоро! ИншАллах!! явится Имам Махди и вы за все ответите! И справедливость восторжествует! И каждый, кто притеснял своих братьев! мусульман ответит перед АЛЛАХОМ! и придет конец! Вашей проклятой анархией. angry

5  
Интервью оставило неоднозначное впечатление. Вместо того, чтобы трындеть мол у лезгин все в ажуре, мог бы упомянуть про отсутствие у нас учебников на родном языке, про то что родной язык преподается лишь только в Кусарах и то до 5 класса, что закрыли наш ТВ, наше радио, филиал ДГУ где готовили учителей лезгинского языка, что гос-во не финансирует ни одно из наших газет, журналов, театров, ансамблей - все за счет частного капитала. Мог бы упомянуть что в "История Аз-на" ни слово не говорится о лезгинах - коренных жителях Аз-на.

6  
А где был ты! Когда нас лезгин выселяли из своих же земель?
Ты, наверно, всю свою жизнь ждал этой интервью, что бы Трындеть –
Тут про лезгин Браво! вы qacarlar много чего научились у армян.
Что дальше! Будете резать своих братьев мусульман?

4  
Рустам, с таким же успехом можно и турков, и арабов, и персов, и монголо-татаров, и еще многих других назвать нашим врагами, территория проживания Лезгин не раз подвергалась нападениям с их стороны...

3  
Для чего ты Рустам добавил статью Энвера я прекрасно понимаю:)Лучше бы не оправдывался, выдаешь сам себя же "Противном случаи Энвера статью не добавили бы."

1  
Рустам молодец, что только комментарии удалил, а не статью. Ты наверно ей гордишься:)Ведь в одноклассниках ты посчитал эту ссылку классной:)

2  
Рустам к этому сайту практически не имеет отношение. Уже другие люди сюда добавляют новости. Противном случаи Энвера статью не добавили бы. А комментарии удалены из-за оскорбление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz