Кусарские Новости
Среда, 18.10.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » С.Керимова: «Сувар» на фестиваль в Анкаре принес дух Кавказа, дух Шамиля»
С.Керимова: «Сувар» на фестиваль в Анкаре принес дух Кавказа, дух Шамиля»
15:19
Представляем Вашему вниманию заметку руководителя ансамбля «Сувар» о поздке в Анкару

«Салам алейкум, уважаемая редакция Xabarar.org!

Наша поездка в Анкару прошла великолепно. Хочу выразить благодарность организаторам - Министерство Культуры Азербайджана и Посольство Азербайджана в Анкаре. В частности, хочу поблагодарить ответственных сотрудников посольства - Неджибу ханум, Вугар муаллим, Дурсун муаллим. В посольстве нас приняли радушно и окружили большим вниманием. В честь нашего коллектива был открыт сладкий стол. Посол Фаик Багиров на фестивале со сцены поблагодарил ансамбль за хорошее выступление а руководителю С.Керимовой в знак благодарности вручил памятный подарок.

Ансамбль «Сувар» на фестиваль в Анкаре принес дух Кавказа, дух Шамиля. Он ещё раз доказал свой профессионализм. Турки были в восторге от выступления наших солистов. Лезгинские соловьи Джавахир Абдулова и Джамиля Залова своими песнями на азербайджанском и турецком языках покорили всех. А наши танцоры своими огненными лезгинскими танцами оставили о себе незабываемые впечатления. Они показали свое мастерство, пыл и огонь, ловкость и красоту лезгинских танцевальных движений. Кстати, турки очень любят кавказские танцы. Я не устаю повторять: наши суваровцы такие талантливые! Обожаю их! То, что мы выступали перед 100-150 тысячной публикой, видели все. Об этом турецкие СМИ и СМИ мира показали немало кадров. В турецких газетах опубликованы десятки статей. Жаль, что наши телевизионщики почему-то в своих репортажах из Анкары даже не упомянули название нашего ансамбля. Нас представили, как «Бакыдан гелен мусигичилер». Хотя мы столько сил и времени потратили на концерт. Хотели достойно представить свою республику в Турции. И добились этого.

Организатором фестиваля являлся Этимескутский муниципалитет Анкары. Главный организатор фестиваля, заместитель председателя Алатдин бей, несмотря на свою занятость, уделил нам большое внимание. Скажу вам, что они показали такую яркую организованность, что это всех поражало. Они выполняли даже самые незначительные требования участников своевременно. Мы были окружены большим вниманием со стороны этой организации.

Во время выступления наших солистов турки выражали свои чувства очень эмоционально. Главный оператор, рядом с которым я находилась за всё время выступления нашего ансамбля то вскакивал с места и кричал с радостью: «Аллах, Аллах, какие красавчики! Как они танцуют! Они что, стрелы что ли? Аллах. Аллах! Это не голос, это божий дар. Эти девушки, валлах, выше всех похвал. Жили бы они в Турции, их озолотили бы.» Такие восторги мы слышали и от организаторов, и от многочисленных наших друзей - турков.

Самое интересное произошло после концерта. После возвращения с концерта, в гостинице наши ребята устроили настоящий праздник. Ведущий фестиваля (имя забыла), известный ведущий из TRT и его друзья приехали к нам и выразили своё восхищение. Они вместе с нашим коллективом в фойе гостиницы начали петь турецкие и азербайджанские песни. Все гости гостиницы, даже персонал присоединился к нам. Турки удивлялись тому, как Джавахир великолепно исполняет даже им незнакомые турецкие народные песни. А в копилке наших девушек столько красивых азербайджанских песней было!

Ночью в честь нашего ансамбля был дан банкет в ресторане. И буквально через полчаса нас окружили все гости, которые находились здесь − привлекло их внимание пение наших соловьев. Оказывается, по соседству ужинали несколько турецких певцов. Они тоже присоединились к нам и под бурными аплодисментами гостей стали напевать азербайджанские песни. Здесь очень любят азербайджанские песни и многие их поют. Далее к нам присоединилась свадебная процессия. Жених и невеста подсели к нам, и весь вечер Джавахир и Джамиля пели для них под яркими аплодисментами.

Конечно же, кульминацией вечера стала «Лезгинка» в исполнении наших танцоров. Они по своему обычаю окружили жениха и невесту и станцевали свой огненный танец. Молодожёны признали, что этот вечер в их жизни будет незабываемым. Наш ансамбль получил много предложений от разных людей. Все они выражали восхищение от наших выступлений. Скажу вам откровенно, что мы получили массу приятных ощущений от встреч в Анкаре. Одно было несомненно − турки очень музыкальный народ, они истинные ценители искусства.

Конечно же, больше всех нас радовало встречи с нашими соотечественниками, особенно с Осман беком и Ихсан беком, которые за эти два дня окружили нас вниманием, заботой и любовью. Как мы были рады им и как трудно было расставаться.»

Руководитель ансамбля «Сувар» Седагет Керимова специально для Xabarar.org.
Категория: Культура | Просмотров: 838 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 391 2 3 »
39  
вы Шуты-для"великих" турков

38  
Не стоит обращать внимание на этот бред.Большинство из тех кто пишет не знакомы ни с её поэзией,ни с проделанными её делами.
"Она единственная из всех в Азербайджане, кто в одиночестве ведет крайне полезную и трудную работу."ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.
ОНА МАТЬ "САМУРА"И "СУВАРА" единственная ЖЕНЩИНА,которая борется за сохранение нашей культуры,языка в Азербайджане.

37  
Проходит очень полезная дискуссия, от которого все сделают выводы, особенно министерство и посольство. Кота с мешка выпустили и все вместе начали его гонять. Классно!!! Дорога ему обратно в посольство, - салам, посол!!!
.... танцы и музыка стали смыслю жизни Пакунских «лекьов» -это неизбежность, среда такая. Защищая С.Керимова «мехле ушаклары» решили поднять себя на ее ранг. Спасибо Ахмеду, Махмуду и др. , что они показывают вам зеркало, чтобы вы свои отражения со стороны видели. полезно. А Седагет Керимова выше всего этих обсуждений. Она единственная из всех в Азербайджане, кто в одиночестве ведет крайне полезную и трудную работу. Те, которые за нее заступиться решили, не поняли суть инициации обсуждения. Ей помогать надо. .................... А где "мужики" и "другие леки"?

34  
Поражает то что 99.9 процентов интервью посвящено восхвалению Пашей, и лишь 0.1 процент действительно эпохальному событию, встрече с нашими давно потерянными братьями!

36  
В защиту интервью ничего не скажешь.

33  
Форумчи правильно заметил про псевдопатриотизм в Аз-не.Но за мои деньги если споет на иврите или на азе переломаю челюсти певцам.

32  
GusarNews! У меня возраст уже не тот чтобы показывать кому то свою крутость! Это вам необходимо молодым и перспективным(по саморекламе видно http://gusarnews.tk).Muhman-rush Где в моих комментах вы прочитали об оскорблениях в адрес девушек?О том что вы были в РЕСТОРАНЕ (а не в кабаке) написано в интервью.Если в этих словах вы увидели что то оскорбительное поясняю, во времена моей молодости считалось очень неприличным женьщине ходить в рестораны.Видать времена меняются, другие нравы,другие ценности!

35  
Ахмед:"ЗАПОМНИТЕ нормальные люди(тем более женьшины) по ночам спят","О каком достоинстве говорите когда лезгинки с турками по кабакам ходят и это им настолько нравиться что обратно ехать не хотят"-вот это оскорбление!!!Не знаю,каких "нормальных" женщин вы навидались,что не вдавшись в суть дела,такую чушь можете говорить в адрес лезгинских девушек.Обычно такие,как вы,способны только посторонним делать такие замечания.Не хочу Вас оскорблять,думаю,что Вы старше меня,учитывая,что подчеркиваете "ваши времена",но говорить,что я выше процитировала,Вам не подходит.Времена меняются,но ценности,нравы,обычаи сохранять надо,а не набрасываться с обвинением,что шастались с турками по кабакам!!!
Форумчи,Ваши заметки можете сделать,лично позвонив в редакцию Седагет ханум.Авось не заметили,что папахи не лезгинские?Сделайте подвиг.
Что касается патриотизма,то не пение на азери и турецком,я выдавала за патриотизм.Почему пели на этих языках,я уже сказала.
Говоря "бакили мусигичилер",Форумчи,ничем от цапашев не отличаетесь!!!Поэтому и так отметили,не хотели говорить,что именно лезгинский ансамбль поехал от Азербайджана.
А чем Вы патриот?Тем что без конца критикуете,находясь в теплом местечке?

31  
Мои заметки :
- Папахи у этих танцоров не лезгинские. Лезгины такие папахы не носят. Эти папахи турецких беков.
-Петь на турецком и азербайджанском языке не надо подавать за патриотизм.
Это патриотизм, но азербайджанский! Уважаемые «бакили мусигичилер « этого знали и терять им нечего было. Двойная игра
За деньги минетстерство, кто вам даст другую петь . А за деньги Махмуда в Геокчайе и на иврите научитесь петь, - увы, заказчик платит ! Причем тут патриотизм? Быть патриотом в аеробаджане запросто, просто ругайте армян или LNKA72.

30  
В отношении Лезгиви, какая разница между вами и боз гурдами и пр. азерб. националистами, которые делают тоже самого, чего делают пакунские лекьи и др .
У Лезгиви другие цели и он вам не мешает. Я заглянул статистику вашего сайта в последнюю неделю. Он на самом деле уже раскрутил ваш сайт. Он, насколько я знаю, очень даже допускаю, не смотря на вашу аеробадымжанскую забитость, такие цели часто перед собой ставит. Если я не ошибаюсь, придавая огласке тайную сделку, он уже достиг поставленную цель. Ругайте его!

29  
Вот поэтому надо вести переговоры с возможными спонсорами из этих районов.Да и первые лица не останутся в стороне,тем более после такого пиара .

27  
Предлагаю Сувару организовать выступления в Габале,Сумгаите ,Гейчае и у нас конечно.

28  
Махмуд,"Сувар" с удовольствием примет Ваше предложение,коль Вы берете на себя столь немалочисленные расходы.

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz