Кусарские Новости
Среда, 28.06.2017, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2010 » Март » 30 » С учителей Гусарской школы требуют деньги
С учителей Гусарской школы требуют деньги
14:48
Замкнутый круг в ведомстве, объявившем войну коррупции.

Несмотря на то, что министр образования Азербайджана Мисир Марданов неоднократно предупреждал директоров общеобразовательных школ о недопустимости поборов в стенах учебных заведений, тем не менее, ситуация, увы, пока далека от идеала.

В начале марта министр вновь предупредил: за взимание денег на какие-либо нужды наказание понесут в первую очередь директоры школ. Однако, как говорится, не успели чернила засохнуть, как вот он, очередной факт мздоимства. Причем, на сей раз администрация школы залезла не в карман родителей учеников, а самих преподавателей.

В редакцию Vesti.Az обратился наш коллега Рустам Азимов, побывавший на днях в Гусарском районе, где его внимание привлекло вывешенное в фойе школы N 2 объявление: «Всем учителям сдать по три маната на ведомость». Поддавшись профессиональному любопытству, он сфотографировал это объявление и передал его нам.

Как известно, весь школьный инвентарь выделяется образовательным учреждениям БЕСПЛАТНО. Так, с какой стати учителя школы N2 Гусарского района должны выделять деньги из своей и так скудной зарплаты на приобретение ведомостей?

Ответ на этот вопрос корреспондент Vesti.Az попытался получить, в первую очередь, в Министерстве образования. Тем более что в ближайшие дни здесь должно состояться заседание коллегии с участием министра. Удивительно, но в ведомстве данный факт никого не заинтересовал!? Так, в приемной министра меня перенаправили к заведующему отделом стратегического анализа, управления планированием и кадрами Министерства образования Фарзали Гадирову. Последний оказался настолько занятым посетившими его гостями, что не мог даже снять трубку телефона на протяжении почти четырех часов. Не проявили какого-либо интереса к имеющемуся у нас факту мздоимства и в приемной заместителя министра Ирады Гусейновой, где меня перенаправили к руководителю Аппарата министерства Ильхаму Пирмамедову, дозвониться до которого, как не трудно догадаться, оказалось просто невозможно.

Замкнутый круг в ведомстве, объявившем войну коррупции в сфере образования!
Хочется надеяться, что после опубликования данного материала в Министерстве образования сделают определенные выводы и примут соответствующие меры.

/Vesti.Az/

Категория: Общество | Просмотров: 404 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Я бы так не сказал бы... Деньги везде просят и разницы нет. Гусар это или Кюрдамир.

1  
Почему в Баку не требуют эти деньги?Такое возможно только в лезгиноязычных районах респ.ки.Торгаши имеют политическую власть и они делают деньги даже в войне с армянами продавая пули во время войны с армянами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz