Кусарские Новости
Суббота, 16.12.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Общество [216]
Культура [60]
Спорт [108]
Туризм [20]
Происшествия [166]
Политика [109]
ФОТО/ВИДЕО [15]
Главная » 2011 » Апрель » 5 » В Гусарском районе начата реализация проекта по развитию виноградарства
В Гусарском районе начата реализация проекта по развитию виноградарства
17:54
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) При Минэкономразвития (МЭР) Азербайджана приступил к финансированию проектов по развитию виноградарства.

Как передает МЭР, один проектов осуществляется в Гусарском районе Азербайджана.

В частности, НФПП выделил 1,1 млн. манатов льготного кредита для разбивки нового виноградника на принадлежащем ООО «Simal Kendli Fermer Teserrufatı» участке в 50 га, расположенном в селе Ени Тахирджал Гусарского района.

На эти средства, в первую очередь, была начата посадка около 100 тыс. завезенных из Франции высокоурожайных саженцев сортов «Пино Черный», «Каберне Совиньон», «Саперави», «Северный Саперави» и «Изабелла». В рамках проекта планируется также установка современных оросительных систем.

Виноградники будут плодоносить на третий год, и давать примерно 3 тыс. тонн урожая в год. Реализация этого проекта будет способствовать открытию 35 новых рабочих мест.

НФПП продолжит финансирование инвестиционных проектов, направленных на развитие виноградарства.

Напомним, что 1 марта на конференции, посвященной итогам второго года реализации «Госпрограммы социально-экономического развития регионов Азербайджана в 2009-2013 гг.», Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «наряду с зерноводством, мы также должны уделять особое внимание развитию виноградарства».

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время производство винограда в Азербайджане находится на уровне 120 тыс. тонн против 2 млн. тонн во времена, когда виноградарство получило развитие благодаря инициативам Общенационального лидера Гейдара Алиева.

«…Мы, возможно, примем специальную программу по развитию виноградарства. Привлечем финансовые ресурсы, в рамках специальной программы примем все меры, необходимые для развития виноградарства… Всем хорошо известно, что развитие виноградарства – долгий процесс. За счет кредитов, предоставленных в некоторых случаях на один, два и даже три года, мы не сможем добиться развития виноградарства.

Здесь мы, наверное, должны подумать о долгосрочных кредитах. Можно выделить дополнительные средства или создать специальный фонд для развития виноградарства, в котором организовывать долгосрочные кредиты, которые будут выдаваться, к примеру, на 10 лет, определить участки… Министерство экономического развития должно провести всю подготовительную работу по этим вопросам и в ближайшее время доложить об этом», - сказал Ильхам Алиев.

Проект в Гусарском районе направлен на реализацию поручений главы государства.

Категория: Общество | Просмотров: 378 | Добавил: GusarNews | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Надо понять элементарные вещи-для развития сельского хозяйства надо подписать с Россией договор о Томоженном созе,о поставках в рамках правительственной программы РФ северного завоза,об унификации законодательств в сфере местного самоуправлении и приграничном сотрудничестве и т.д. При этом не нужен никакой общенациональной лидер ,тем более покойный.Он и так не находил покоя в течение полугода .Очнитесь от скорби.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz